Горячие Новости

Умственные способности напрямую зависят от продуктов питания – ученые (1)

Умственные способности напрямую зависят от продуктов питания – ученые

Польза здорового питания – давно известный факт, как и то что во время беременности будущая мать должна питается правильно, так как из того что она ест, в последствии и формируется организм малыша. А по сведениям ученых из Университета Тасмании, не только физическое, но и умственное развитие ребенка зависит от питания матери. В своих исследованиях они пришли к выводу, что количество йода в организме беременной напрямую влияет на то, какие умственные способности проявятся у ее ребенка с возрастом.

Эксперимент проводился с участием двух сотен и двадцати восьми школьников в возрасте девяти лет. Были проведены тесты на грамотность детей и впоследствии сравнены с показателями уровня йода, что были у них в эмбриональном состоянии. Оказалось, что дети с более высоким уровнем йода, оказались гораздо грамотнее, чем их сверстники, у которых его не было достаточно.

Ученые назвали, также, и продукты, которые стоит принимать будущим матерям, что бы восполнить недостаток йода. К этим продуктам причислили три сорта мяса: баранину, говядину и свинину. Также полезными назвали: консервированного лосося, сыр «чеддер» и яйца. Среди продуктов растительного происхождения ученые особо выделили: апельсины, виноград, клубнику и морскую капусту. К радости всех мамочек «сладкоежек», в список продуктов с высоким содержанием йода попало мороженное.

По результатам исследований, самим матерям недостаток йода тоже способен принести немало проблем. Даже если недостаток в йоде совсем не большой, и в обычном состоянии не заметен, то во время беременности это может обернуться головными болями и хронической усталостью. Также возникает так называемая «природная» лень, а также значительное повышение раздражительности и нервозности. Более того, это может привести к заметному ослаблению умственных процессов, в том числе негативно повлиять на память будущей матери.

Включив вышеперечисленные продукты в свой ежедневный рацион питания, женщины, во время беременности, значительно улучшат свое состояние, повысят физический и интеллектуальный уровень будущих детей, а также помогут сохранить нервную систему мужьям. Поэтому, не стоит игнорировать заявление ученых, а лучше, прислушаться к нему. Ведь, насколько проще включить некоторые из рекомендованных продуктов в пищу, чем позже избавляться от последствий недостатка йода. Вкусная и полезная пища бывает, и не стоит забывать об этом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Лимасол
Лимасол
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
8 мая
8 мая

PrivateFX
Внедорожник
Внедорожник