Горячие Новости

PR или панацея: шоколад тормозит старение организма – ученые (1)

PR или панацея: шоколад тормозит старение организма – ученые

После проведения британскими учеными исследований приходится еще раз убедиться в том, что информация о вреде шоколада является несправедливо преувеличенной. Кроме того, шоколад теперь называют единственным продуктом, который можно употреблять каждый день.

Новое открытие ученых является доказательством того, что постоянное употребление черного шоколада способно принести неоспоримую пользу для организма. Больше всего проявление этого эффекта заметно на коже, благодаря воздействиям флавоноидов и коллагеновых волокон. Употребляя каждый день по несколько кусочков шоколада, можно достигнуть омолаживания, подтягивания кожи и вернуть ей тонус.

Кроме того, употребление черного шоколада не только способно приостановить процесс старения, но также способствует профилактике меланомы – разновидности рака, поражающего кожу человека.

Ученые рекомендуют каждый день добавлять в свое меню черный шоколад, но в умеренных порциях. Многие компоненты, которые в нем содержаться, кроме всего прочего, помогают преодолеть бессонницу, переутомление, а также повышает реакцию и умственные способности, уже не говоря о настроении.

Чем еще полезен черный шоколад

Чем темнее цвет шоколада, тем более горьким будет он на вкус, тем большое количество какао в нем присутствует, тем больше антиоксидантов, тем выше польза черного шоколада. Когда в шоколад добавляются различные ингредиенты, которые влияют на его вкус, количество калорий и жира в нем стает больше, а уровень антиоксидантов снижается. Молочный шоколад, шоколадные конфеты с орехами, карамелью, арахисовым маслом или другими добавками обладают гораздо меньшей пользой для здоровья, чем черный шоколад.

Некоторым людям, которые страдают на гипертонию, врачи рекомендуют добавлять в свой рацион питания черный шоколад, чтобы понизить кровяное давление. Согласно результатам медицинского исследования, темный шоколад может снизить артериальное давление тем, у кого оно очень высокое, при этом на людей с нормальным артериальным давлением шоколад подобного действия не оказывает.

Сравнивая молочный шоколад и черный шоколад, медики утверждают, что последний намного полезнее. А все потому, что когда какао перерабатывается в конфеты и другие шоколад-содержащие продукты, заданием почти всех этапов производства является снижение горечи какао. Не все виды шоколада в конечном итоге имеют высокий уровень флаванолов: чем больше шоколад подвергается обработке, тем больше флавонолов поддается уничтожению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
4 марта
4 марта
Осетины
Народ: осетины
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
21 марта
21 марта