Горячие Новости

Японские ученые обещают возродить мамонта и тасманского тигра к 2017 г. (1)

Японские ученые обещают возродить мамонта и тасманского тигра к 2017 г.

Несколько известных ученых из Японии пообещали уже к 2017 году постараться полностью возродить вымерших много веков назад животных. Как сообщают авторитетные средства массовой информации, в планах зарубежных исследователей воссоздать Древний мир и «воскресить» с использованием клеток ДНК тасманского тигра и доисторического мамонта.

Больше информации по этому факту решили определить эксперты рубрики «Новости науки» популярного онлайн- журнала «Биржевой лидер».

«Воскресшие» животные не за горами


Сама идея клонирования уже не впервые приходит в голову современным ученым. Идеальную копию вымершего когда-то животного в конце месяца марта нынешнего года планировали воссоздать ученые из университета Нового Южного Уэльса (Австралия). Хотя, следует отметить, что все попытки достичь результатов в данной сфере окончились полным провалом. Тогда заокеанские генетики решили клонировать особенный вид лягушки, которая вымерла еще в прошлом веке. А вот непосредственно копия пиринейского горного козла почти сразу погибла после своего появления на свет.

Попытки ученых Австралии хоть и не увенчались должным успехом, но зато сумели вдохновить их японских коллег на будущее клонирование мамонта с использованием клеток ДНК, которые были взяты из шерсти, обнаруженной в районе современной Якутии. По утверждениям самих генетиков Японии, уже к 2017-му году они смогут представить мировому обществу результаты проведенной работы и на свет обязательно появятся первые нынешние тасманский тигр и мамонт.

Природным морозильником, который сохранил большое количество древнейших организмов, на сегодняшний день является вся территории Якутии. В этой республике началась настоящая охота за останками вымерших видов. И что самое удивительное, ее участниками являются не одни лишь государственные научные организации, но и даже те, для кого такая «охота на мамонтов» не больше чем бизнес. Первые и вторые враждуют и часто их отличает обоюдная алчность –без остатка забирают все реликвии, которые лишь удается обнаружить.

Известно, что один лишь бивень мамонта, который реализовывают по сходной цене, нашедшему его обеспечивает безбедное существование на целый и более год. Пара неплохо сохранившихся бивней стоит до семидесяти пяти тысяч евро. С момента установленного запрета на торговлю бивнями самих слонов – останки мамонта многократно выросли в цене. Из них, как и прежде, вырезают сувениры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
1 мая
1 мая
Лондон
Лондон
Кровинушка
Кровинушка
весы
Весы