Горячие Новости

Ихтиологи определили, что за чудо-юдо выловили рыбаки Балаклавы

Ихтиологи определили, что за чудо-юдо выловили рыбаки Балаклавы

"Вот это улов!!!" - восклицали рыбаки, рассматривая в своих сетях доселе невиданную рыбу.

"Серо-малиновая окраска, напоминающая по форме огромного бычка, однако однозначно не он", - пришли к выводу рыбаки. Около семисот граммов весом, а в длину приблизительно сорок сантиметров, - об этом стало известно экспертам раздела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” со ссылкой на “Комсомольскую правду в Украине”.

Рыба выловлена была в Балаклавской бухте, тут же об этой находке сообщили ихтиологам Севастополя. Всякое в жизни бывает, а вдруг заплыла в Черное море уникальная рыбина либо крымские обитатели глубин посредством скрещивания вывели новый вид?!

Местные исследователи после данного известия находились тоже в предвкушении. Специалистам достаточно только было посмотреть на морского обитателя для того, чтобы определить, что перед ними никто иной как групер.

Да, это обыкновенный представитель Средиземного моря рода груперов семейства каменных окуней, - пояснил изданию "Комсомольская правда в Украине" Александр Болтачев – замдиректора из Института биологии южных морей по научной деятельности. – Имеется множество их разновидностей – примерно сто, конкретный вид определить вначале сложно, однако то, что данная рыба групер – однозначно.

Исходя из слов Александра Болтачева, средиземноморские гости явление в наших водах не частое, однако и не уникальным не назовешь. Бывали случаи, когда преодолевали рыбы больше двухсот километров, прежде чем попасть в Крым посредством Босфорского пролива. Другое дело: в Черном море не так им комфортно, как в собственной родной среде, что и не удивительно, поскольку у нас в два раза соленость воды ниже, нежели в Средиземном море. Впрочем, и температура воды отлична: в последнем выше. Поэтому в больших количествах, отмечают специалисты, групер к нам вряд ли приплывет.

Кроме Средиземного моря, также обитают груперы в Красном море, Тихом, Атлантическом и Индийском океанах.

Кстати, около десяти лет назад в сетях балаклавских рыбаков оказывались уже такие редкие гости: красная барракуда, родина коей являются теплые воды Атлантики, северная путассу, которая обитает на северо-востока Атлантического океана, а также западных водах в Средиземноморском море.

Пойманного групера решено было "прописать" в Аквариуме Севастополя, где для него были создали все условия, приближенные к родной среде. И кормить гостя не хуже будут, чем на родине /мелкой черноморской рыбкой, ракообразными/.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
17 октября
17 октября
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Google Chrome
Google Chrome
бункер
Бункер