Горячие Новости

Ихтиологи определили, что за чудо-юдо выловили рыбаки Балаклавы

Ихтиологи определили, что за чудо-юдо выловили рыбаки Балаклавы

"Вот это улов!!!" - восклицали рыбаки, рассматривая в своих сетях доселе невиданную рыбу.

"Серо-малиновая окраска, напоминающая по форме огромного бычка, однако однозначно не он", - пришли к выводу рыбаки. Около семисот граммов весом, а в длину приблизительно сорок сантиметров, - об этом стало известно экспертам раздела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” со ссылкой на “Комсомольскую правду в Украине”.

Рыба выловлена была в Балаклавской бухте, тут же об этой находке сообщили ихтиологам Севастополя. Всякое в жизни бывает, а вдруг заплыла в Черное море уникальная рыбина либо крымские обитатели глубин посредством скрещивания вывели новый вид?!

Местные исследователи после данного известия находились тоже в предвкушении. Специалистам достаточно только было посмотреть на морского обитателя для того, чтобы определить, что перед ними никто иной как групер.

Да, это обыкновенный представитель Средиземного моря рода груперов семейства каменных окуней, - пояснил изданию "Комсомольская правда в Украине" Александр Болтачев – замдиректора из Института биологии южных морей по научной деятельности. – Имеется множество их разновидностей – примерно сто, конкретный вид определить вначале сложно, однако то, что данная рыба групер – однозначно.

Исходя из слов Александра Болтачева, средиземноморские гости явление в наших водах не частое, однако и не уникальным не назовешь. Бывали случаи, когда преодолевали рыбы больше двухсот километров, прежде чем попасть в Крым посредством Босфорского пролива. Другое дело: в Черном море не так им комфортно, как в собственной родной среде, что и не удивительно, поскольку у нас в два раза соленость воды ниже, нежели в Средиземном море. Впрочем, и температура воды отлична: в последнем выше. Поэтому в больших количествах, отмечают специалисты, групер к нам вряд ли приплывет.

Кроме Средиземного моря, также обитают груперы в Красном море, Тихом, Атлантическом и Индийском океанах.

Кстати, около десяти лет назад в сетях балаклавских рыбаков оказывались уже такие редкие гости: красная барракуда, родина коей являются теплые воды Атлантики, северная путассу, которая обитает на северо-востока Атлантического океана, а также западных водах в Средиземноморском море.

Пойманного групера решено было "прописать" в Аквариуме Севастополя, где для него были создали все условия, приближенные к родной среде. И кормить гостя не хуже будут, чем на родине /мелкой черноморской рыбкой, ракообразными/.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Лондон
Лондон

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Кыргызстан
Республика Кыргызстан