Горячие Новости

СМИ о секретной программе США по изучению Марса (1)

СМИ о секретной программе США по изучению Марса

С тех пор, как крупнейший марсоход под названием «Кьюриосити», что переводится как «Любопытство» с умелой мягкостью опустился на поверхность Марса в кратере Гейла, прошло уже более полу года. Последними новостями с изучаемой планеты были - «Кьюриосити» наконец-то сумел пробурить две скважины на участке скалистой породы на глубину 20 и 64 мм. То, что марсоход смог пробурить на Марсе скважины – это уже великое достижение, по мнению представителей американского агентства по космонавтике и аэронавтике NASA.

Джон Гротцингер, главный научный сотрудник проекта: «С прошлой посадки, которая состоялась в августе, «Кьюриосити» смогла преодолеть самый серьезный из рубежей и это является еще одним славным днем для Америки».
 
Более подробно о секретной программе США по изучению Марса выяснили эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Подробности секретной программы США по изучению Марса

 
Сама программа исследований Марса была чрезвычайно обширной и вполне соответствовала цене самого препарата, который стоил более 2 млрд. долларов. «Кьюриосити» предполагала выполнение роли всестороннего исследования.
Если раскрывать ожидания «Кьюриосити» более подробно, то можно сказать, что ожидалось изучение прошлого Марса, для этого планировалось составление на Красной планете первого геологического разреза осадочных толщ. Также были ожидаемы многочисленные анализы горных пород и минералов, возможно новые данные о присутствии воды, а также возможности наличия жизни. Программа, которая по времени была рассчитана на 2 года и предусматривала маршрут примерно в 22 км длиной, а еще восхождение на гору под названием Шарп высотой 5,5 км в центре кратера Гейла. Многомиллионная аудитория всего мира ожидала грандиозной сенсации.
 
Но, нужно сказать, что прошла уже целая четверть времени, которое было изначально запланировано, а новостей до сих пор нет никаких. Снимок окатанной гальки в сухом русле маленького ручейка сенсацией назвать ну очень тяжело, поскольку американские «Викинги» 40 лет назад уже сфотографировали на Марсе долины грандиозных рек. В таких сухих долинах и валуны, и галька, конечно же, имеются в изобилии.
 
Даже «скважины» в марсианском грунте глубиной в несколько сантиметров не сыграют роль «открытия». Уже известно, то, что советские «Лунники» пробурили еще аж полвека назад лунный грунт почти на 30 см, который называется реголит. Грунт был доставлен в СССР автоматическими станциями, там он хранился и анализировался в Институте геохимии, а также аналитической химии РАН в Москве, еще грунт был разослан в различные научные лаборатории других стран.
 
Что же на самом деле удалось выяснить американцам с помощью своего «Кьюриосити»? К примеру, то, что содержание воды в грунте кратера не удивило и составляет всего 2%. Эта вода является несвободной, она входит в состав красных гидроксидов железа, поэтому искать воду следует абсолютно не здесь, а на дне ущелья Маринер.
 
Также анализы метана, которые провели американские ученые в атмосфере, как индикатора жизни. Сперва, после анализов марсохода, они были разрекламированы в широких масштабах, а после этого выяснилось, что это была ошибка, нет метана.
 
Это все достижения «Кьюриосити», которые должны были «порвать» мир, но маловато как-то, не находите? И это совсем не то, что ожидали миллионы людей во всем мире от сверхсовременной станции. Может быть за этой пустотой стоит нечто поинтереснее?
 
Возможно, американцы решили использовать новую информационную политику, которая предусматривает скрытие действительно интересных находок. Ведь предыдущие станции оглашали без утаек свои открытия, трубили об этом на весь мир.
 
И вот прилетел на Марс «Кьюриосити» с огромным набором химических анализаторов, также со способностью идентифицировать новые объекты, определять стекло, сплавы, металлы, которые однозначно говорят о не просто цивилизации, а высокоразвитой.
 
Но вот уже прошло полгода, а марсоход словно ослеп и лишился всех анализаторов, хорошо, что колеса на нем хоть крутятся.
 
А ведь есть такие снимки, которые вызывают немалый интерес. Например, объект, который похож на ботинок, змеевидная проволока, трубка, которая была покрыта зеленым налетом. Это даже нам дало вариант предположить, что «Кьюриосити» сел прямо на помойку.
 
Что может означать тот факт, что интересные находки были прямо у ног «Кьюриосити»? Означать это может только одно, что американцы уже давно все «находки» проанализировали, результаты получили и засекретили.
 
Вполне очевидно, что в данное время информация с «Кьюриосити» тщательно скрывается, потому, как американцы не имеют желания, чтобы их открытия весь мир получал абсолютно бесплатно.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
21 июня
21 июня

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович

Одесса