Горячие Новости

Китайские ученые опубликовали исследование невиданной молнии

Китайские ученые опубликовали исследование невиданной молнии

Ученые из Китая представили исследование огромной молнии, которую можно было наблюдать в верхних слоях атмосферы в 2010 году возле округа Биньчжоу провинции Шаньдун. Работа была опубликована в журнале Chinese Science Bulletin, а ее краткое изложение можно найти в журнале Daily Mail.

Заранее установленная камера с инфракрасным каналом смогла помочь зафиксировать разряд. Направление камеры в реальном времени корректировались с помощью международной системы анализа электрической активности WWLLN.

Ученые заявляют, что верхняя граница разряда была на 89 километров над уровнем земли. Ее энергия оценивалась учеными в несколько миллионов мегаджоулей. Исследователи заявили, что с помощью молнии было перенесении несколько десятков кулонов заряда электричества из зоны штормового облака прямо в атмосферу земли. После разряда ученые смогли наблюдать за несколькими вспышками (спрайтами), которые разделялись в среднем перерывом в четыре минуты.

Гигантскую молнию, которую описали в работе, относят к редкому типу электрических разрядов, которые могут произойти над штормовыми облаками, а не в середине или под ними, в отличии от обычного вида молний, Более того, к этому же типу можно отнести спрайты, голубые джеты и сияния, которые обозначают акронимом ELVES. Все случаи наблюдения гигантских молний ранее относили к экваториальным районам. Китайская молния считается самой северной среди них.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Народ: литовцы
Народ: литовцы