Горячие Новости

В интернете начался конкурс на лучшее имя для спутников Плутона (0)

В интернете начался конкурс на лучшее имя для спутников Плутона

Все образованное население нашей планеты наверняка знает название всех планет Солнечной системы: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Все эти названия взяты из греко-римской мифологии. Но в 2011 и 2012 годах учеными были обнаружены два спутника самой маленькой планеты системы – Плутона. А буквально на днях первооткрыватели данных небесных тел попросили пользователей социальных сетей дать официальные имена этим спутникам путем голосования. Каковы требования к названию и конечные сроки голосования узнавали аналитики в социальных сетях, вместе с экспертами разделов «Новости науки» и «Новости социальных сетей» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Спутникам Плутона имена дадут пользователи сети интернет

В 2011 и 2012 годах группа ученых из Института SETI под руководством Марка Шуолтера при помощи самого большого телескопа «Хаббл», обнаружила два спутника Плутона. Условно небесные тела назвали Р4 (размер от 13 до 34 км) и Р5 (с размерами от 15 до 24 км).

Первооткрыватели, которые обнаружили спутники Плутона, объявили в сети интернет конкурс на лучшее имя для этих тел. В правилах Международного астрономического союза сказано, что спутники Плутона должны назваться именами персонажей из греко-римской мифологии, которые имеют отношение к подземному царству Аида.

Первооткрыватели создали специальный сайт Pluto Rocks, на котором пользователи интернета могут выбрать одно или несколько из 12 предложенных имен, которое, по их мнению, будет подходить для спутников Плутона. Среди предложенных первооткрывателями вариантов – Геркулес, Стикс, Персефона, Орфей, Обол (монета, которой расплачивались с Хароном), Цербер, Гипнос (Бог сна), Эвридика, Лета, Алекто (Богиня мщения), Эреб и река подземного царства Ахерон. Некоторые из этих названий уже используются в названии космических объектов, но участникам голосования предоставляется возможность предоставить и свой вариант для голосования, но и этот вариант должен иметь хоть малейшее отношение к царству мертвых.

Ученые рассказали, что итог голосования будет подведен 25 февраля текущего года, но будет носить исключительно «совещательный» характер, так как ученые не берут на себя ответственность за то, что назовут спутники Плутона именно так, как решат пользователи сети Интернет. На данный момент в голосовании лидирующие позиции занимают Цербер и Стикс.

Напомним, что в 2011 году после открытия спутника Р4, в социальных сетях по всему миру проводилось неформальное голосование, в котором не было ограничений по тематике. Тогда лидерами стали герои вселенной Дисней, а также персонажи из фильмов о Гарри Поттере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
GFT
GFT
София Ротару
София Ротару