Горячие Новости

Ученые рассказали как люди становятся шизофрениками (1)

Ученые рассказали как люди становятся шизофрениками

Гены аутизма и шизофрении развиваются только при развитии мозга. Об этом сегодня сообщило научное издание Proceedings of the National Academy of Sciences, ссылаясь на отчет группы ученых, проведших исследование в сфере развития шизофрении и аутизма.

Согласно утверждениям ученых, наблюдавших за развитием, так называемой, подпластины зародыша (является основой для будущей коры мозга), гены шизофрении и аутизма были активны только в момент раннего этапа развития зародыша, а также в течение первых дней жизни. По итогам проведенного исследования, заключили, что подобное открытие объясняет все те сложности, которые происходят при поиске необходимых участков генома.

Откуда берется шизофрения?

«Например, если просто посмотреть на египетские пирамиды, невозможно узнать, как они строились. Аналогичная ситуация и тут: изучение мозга взрослого человека никак не сможет помочь нам выяснить действительные причины того, как происходит процесс развития шизофрении и аутизма. Если посмотреть с другой стороны, то изучая мозг на ранней стадии ребенка, или еще зародыша, мы вполне можем изучить, так сказать, «строительные леса» в виде особых генов, некорректная или поврежденная работа которых может привести к проявлению аномалии», - заявил Золтар Молнар из Оксфордского университета.

Ученый вместе со своими коллегами пришли к подобному выводу, проследив за постепенным развитием главного мозга мыши с 15 дня его зачатия, постоянно отслеживая все происходящие изменения в работе и структуре генов, которые происходили по мере взросления зародыша. Исследователи также обратили внимание на отдельные участки генома, которые раньше постоянно связывались с развитием аутизма, шизофрении и других болезней психического расстройства.

Проведя исследование, так называемой, подпластины зародыша, ученые смогли заметить, что геномы шизофрении и аутизма были активны только в течение ранних этапах развития, а также во время первых дней жизни зародыша мыши.

Исследователи использовали полученные в ходе исследования данные для составления карты активности генов шизофрении и аутизма в нервных клетках мышат на протяжение всего времени формирования зародыша и собственно его развития. Золтар Молнар совместно с коллегами опубликовали результаты проведенного исследования в открытом доступе в сети Интернет. Согласно предположениям ученых, подготовленная ими база информации сможет помочь в понимании того, как проявляются аномалии в данных генах, а также как они влияют на последующее развитие психических расстройств, и конечно способствует открытию ранее неизвестных науке участков ДНК, связанных с развитием шизофрении и аутизма у человека, - констатировали аналитики раздела «новости Науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер.

Признаки и симптомы заболевания шизофренией

Шизофрения является болезнью, связанной с постепенным развитием психических расстройств человека. В целом, шизофренические заболевания отличаются характерными и фундаментальными расстройствами восприятия и мышления.

На сегодняшний день, ученые-биологи выделяют несколько признаков шизофрении:

  • Негативная симптоматика (апатия, снижение энергетического потенциала, а также безволие);
  • Продуктивная симптоматика (галлюцинации, чаще всего бред);
  • Когнитивные нарушения (расстройства внимания, восприятия и мышления).

Классификация Шнайдера:

В свое время, психиатр Курт Шнайдер в своих работах привел список основных форм симптомов заболевания шизофренией, которые, как он утверждал, отличают ее от других психических расстройствах. Все это является, так называемым, «первым рангом», или другими словами «Симптомы Шнайдера первого ранга»:

  • Вера в то, что кто-то ворует мысли из головы, или наоборот вкладываются в нее;
  • Воздействие посторонних сил, бред;
  • Звучание личных мыслей, чувство того, что все мысли слышат окружающие;
  • Посторонние голоса, которые постоянно комментируют мысли, или разговаривают между собой.

Хоть шизофрения поражает оба пола, у мужчин она начинает проявляться намного раньше, нежели у женщин. В большинстве случаев пик заболевания приходится на возраст с 20 до 28, в то время как у женщин - с 26 до 32 лет, констатировали аналитики раздела «новости Науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
17 июля
17 июля

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Луганская область
Луганская область

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры