Горячие Новости

Сексуальную революцию спровоцировать … пенициллин (0)

Сексуальную революцию спровоцировать … пенициллин

Все это время социологи, психологи и сексологи не задумывались над тем, в какое время произошла сексуальная революция, потому как уже давно и всем было известно, что это было в далеких шестидесятых, когда появились оральные контрацептивы, обеспечивающие безопасный секс без каких-либо последствий. Люди в то время могли позволить себе свободные сексуальные отношения, которые не несут за собой никаких последствий, кроме приятного времяпровождения, и что теперь дошло да нас.

Но совсем недавно возникло весомое опровержение этой теории. А вот кто утверждает об обратном, когда, на самом деле, было положено начало сексуальной революции и что стало тому причиной, выяснили аналитики разделов «новости Медицины» и «новости Мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Версия начала сексуальной революции изменена

 

Уже давно считалось, что точкой опоры «сексуальной революции» служат именно те шестидесятые, в которых появилось то прекрасное средство, которое и дало свободу бездумной молодежи, да и не только забыть о целомудренности и делать все, что только захочется. Это средство носит название оральные контрацептивы, которые обеспечивали беспроблемные половые акты – нет ни случайной беременности, чего раньше так боялись, нет никаких обязательств друг перед другом – это вообще было отлично. И вот так долго все считали, что виной такой сложившейся сексуальной ситуацией в мире были «злосчастные» контрацептивы, но это совсем не так. Шестидесятые и контрацептивы – это просто как последующее звено, которое развилось дальше в связи тем, что началось в ранних пятидесятых.
 
Американские ученые из университета Эмори после результатов своих исследований пришли к такому выводу, что все началось еще на десять лет раньше. Они считают, что причиной такой обширной сексуальной свободы были совсем другие препараты – антибиотики, и в первую очередь это был пенициллин.
 
Почему именно пенициллин? Этот факт ученые объяснили тем, что данное средство применяется сейчас и применялось раньше для лечения таких страшных и распространенных болезней – гонореи и сифилиса, ведь эти заболевания несут за собой очень тяжелые для жизни последствия. В США сифилис был на своей вершине в 1939 году и одолел около 20 тысяч человек. С целью предотвратить смерти, связанные с этими болячками и был изобретен этот препарат. И вот теперь случайный, одноразовый секс даже при заражении не грозил тяжелыми месяцами лечения, которые очень часто были безуспешными для жизни. Люди знали, что достаточно всего несколько капель пенициллина – и все, человек вновь здоров и готов к новым «сексуальным подвигам».
 
Кстати, хотелось бы уточнить, что врачи пятидесятых годов предвидели возможность такого развития событий. Испанский специалист Эдуардо Мартинес Алонсо призывал помнить человечество о том, что Господь сотворил болезни, чтобы оградить людей от грехов. Наказанием за грехи в то время была смерть, и люди боялись этого, а сейчас цена за великие грехи слишком мала, чтобы замечать ее. Поэтому люди стали грешить постоянно в массовом характере и вот так все это дошло до нашего времени, ведь все теперь знают, что грешить можно и это безнаказанно.
 
В наше время молодежь совсем не задумывается о том, с кем у них произошел сексуальный контакт сегодня, и с кем он произойдет завтра – все поменялось. Теперь разительно отличается от тех пятидесятых, еще до того времени, как придумал злосчастное лекарство – пенициллин с надеждой на то, что найдется решение проблемы жестоких заболеваний, которые унесли в то время не одну жизнь.
 
Так ли это, правдива ли новая версия, которую выдвинули американские ученые неизвестно на все сто процентов, но по данным, похоже, что все сходится и действительно, пенициллин можно назвать причиной развития «сексуальной революции».
 
В то время никто и подумать не мог о том, что в связи с таким изобретением появятся такие ужасающие результаты, которые мы можем увидеть и в наши дни. В то время, ученные и медики разрабатывали средство от смертей людей, которые даже боялись подумать о том, чтобы согрешить, а получилось то, что есть сейчас. Человек устроен так, что, сколько ему не делай хорошо – он сам себе все испортит, такова людская натура и ее невозможно изменить.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
ислам
Ислам

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Xbox 720
Xbox 720
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Дом-2
Дом-2 2006