Горячие Новости

Открыт новый вид жуков - с "ручкой" для транспортировки (0)

Открыт новый вид жуков - с "ручкой" для транспортировки

Исследователи дикой природы не устают преподносить человечеству все новые и новые сюрпризы. Как сообщают аналитики раздела «Новости науки» журнала для инвесторов Биржевой Лидер, японские ученые совершили абсолютно обычное открытие, которых происходит несколько сотен в год. Но это только на первый взгляд. Эксперты Музея Университета Кюсю обнаружили ранее не известный вид жуков, которые живут в термитниках.

Камбоджийские насекомые являются своего рода паразитами. Они обитают вместе с термитами в местах кладки личинок. Как было известно ранее, термиты выращивают для вскармливания своих молодых особей грибы. Это происходит в специальных камерах термитника, в которых поддерживается необходимая температура и влажность. Выявленный вид Eocorythoderus incredibilis проживает среди личинок и питается теми же грибами. С целью маскировки, указанные жуки выделяют специальный секрет, который ахнет точно так же как и секрет личинок термита, в связи с этим его не «рассекречивают». Как утверждают авторы исследования, надежность маскировки не является 100-процентной, так как в каждой колонии выявляется значительное число жуков с нанесенными термитами повреждениями. Ученые думают, что они были получены во время попыток термитов уничтожить Eocorythoderus incredibilis.
 
Все перечисленные особенности можно обнаружить в жизни других жуков, живущих в термитниках. Основной особенностью нового вида является то, что они используют хозяев жилища не только для обеспечения питанием, а и как транспортное средство.
 
Как было установлено, на спине у Eocorythoderus incredibilis расположен характерный вырост, повторяющий форму выроста личинки термита, используемого для переноски потомства. В силу того, что от постоянного пребывания в темноте и без активного движения жуки имеют атрофированные крылья и глаза, самостоятельное перемещение является для них проблематичным. Таким образом, они принимают вид личинок и путешествуют в зубах взрослых особей термитов. Когда жук понимает, что его поднимают за вырост, он поднимает ноги и как бы, группируется, чтобы не привлекать к себе снимания.
 
Чаще всего Eocorythoderus incredibilis пользуются таким транспортом, когда на термитник нападают муравьи. Они полностью уничтожают колонию, если та не успела скрыться. В таком случае, когда термиты чувствуют приближение обидчиков, они берут потомство, похожих на него жуков Eocorythoderus incredibilis и уносят их в безопасное место.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Марбелья
Марбелья
Саша Грей
Саша Грей
Симферополь
Симферополь
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
ww.profi-forex.org/nauka/entry1008144667.html"; window.location.href = my_url; }