Горячие Новости

Ученые избавят мир от бабников – вместо возбуждения дискомфорт (0)

Ученые избавят мир от бабников – вместо возбуждения дискомфорт
Ученые избавят мир от бабников – найдено средство против мужской измены. Причем это средство действует исключительно на тех мужчин, у которых есть пара, на свободных мужчин оно не оказывает никакого влияния.
 
Как отмечает британское издание Daily Mail, избавить мир от бабников собираются немецкие ученые, которые нашли гормон, отталкивающий имеющих даму сердца мужчин от сближения с другими особями прекрасного пола. Гормон называется окситоцин, который уже прозвали гормоном моногамии. С другой стороны, с мужскими изменами может быть и будет покончено, а вот что делать с женскими изменами, ученые до сих пор понять не могут.
 
Окситоцин является гормоном гипоталамуса. Ученые обратили на него внимание, когда выявили связь окситоцина с психоэмоциональным состоянием мужчин. Как оказалось, этот гормон принимает участие в развитии романтических чувств сильного пола. В зависимости от концентрации гормона, он располагает людей друг к другу или отталкивает их, играет роль в формировании связи между матерью и ее ребенком. Определенная концентрация окситоцина может вызывать аутизм.
 

Окситоцин – маркер верности.

 
Ученые из университета в Бонне (Германия) определили окситоцин, как маркер верности мужчин. Чтобы понять, насколько верны их догадки, исследователи провели тест. Пригласили две группы мужчин: одна группа – женатые или состоящие в гражданском браке (имеющие длительные отношения), другая группа – холостые и свободные мужчины. Некоторым их них ввели окситоцин, другим же дали плацебо, то есть, сказали, что ввели гормон, а на самом деле, ничего не вводили.
 
После этого испытуемый мужчина оставался один на один с привлекательной женщиной, хотя «по легенде» ему говорили, что это просто собеседник, который должен задать ряд вопросов. Во время беседы женщина то и дело сближалась с мужчиной и флиртовала.
 
Результат теста поразил ученых. Женатые мужчины, которым вместо гормона ввели плацебо, при виде красивой женщины проявляли признаки возбуждения и на ее флирт охотно отвечали. Холостые мужчины: и те, которым вводили гормон, и те, которым давали плацебо, вели себя аналогично. А вот те из женатых мужчин, которым был введен окситоцин, заметно нервничали, когда женщина-собеседница начинала подходить очень близко, и испытывали сильный дискомфорт, когда с ними пытались флиртовать.
 
Чтобы убедиться, что гормон влияет только на реакцию женатых мужчин на других женщин, а не в целом на людей, ученые провели другой тест. На «беседу» с женатыми мужчинами, которым был введен окситоцин, отправляли не женщин, а мужчин. Никакой неловкости и чувства дискомфорта испытуемые не ощущали. Но стоило мужчине-собеседнику выйти и зайти женщине, как дискомфорт снова проявлялся.
 
Как отметил профессор Рене Хурлеманн, исследования на людях подтвердило данные ранее проведенных тестов на животных, а именно то, что окситоцин является ключевым фактором формирования моногамных отношений. Правда, как уточняют эксперты отдела Новости науки издания «Биржевой лидер», тесты показывают, что гормон действуют на мужчин, отваживая «женатиков» от общения с прекрасными незнакомками, но действует ли этот гормон аналогичным образом и на женщин, пока неизвестно.
 

Счастливо в браке жить – умеренно алкоголь пить.

 
По данным все того же британского издания Daily Mail, успешный брак кроется не только в отсутствии измен, но и в дозах употребляемого супругами алкоголя. Если супруги регулярно, но не часто, устраивают совместное распитие алкогольных напитков, то их брак будет успешнее. Сразу стоит заметить, что речь идет только об умеренных дозах спиртного. При чрезмерном употреблении алкогольных напитков брак, наоборот, разрушается.
 
Под умеренным совместным распитием спиртного ученые подразумевают бутылочку вина раз в неделю. При этом важно, чтобы распитие алкоголя не превратилось в попойку, и также важно, чтобы супруги употребляли примерно одинаковое количество алкоголя, например, одну бутылку вина на двоих поровну, а не полстакана жене, остальное – мужу.
 
Опросив около двух тысяч супружеских пар, ученые увидели, что свыше 90 процентов супругов, которые периодически устраивают совместное умеренное распитие спиртных напитков, живут в браке более счастливо, чем супруги-трезвенники или алкоголики.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Стамбул
Стамбул
Фидомобайл
Фидомобайл
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
PlayStation 4
PlayStation 4
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович