Медицина

Архив категории

Названы 60 самых популярных в России препаратов от насморка

Одно из наиболее популярных безрецептурных средств – капли от насморка, которые широко используются населением в осенне-зимний период. Существует их огромное количество, при этом жидкие препараты отличаются направленностью действия, принципом, составом, эффективностью против конкретных заболеваний и прочими характеристиками.

Названы 30 самых популярных антидепрессантов в Интернете

Очень много сказано и написано о депрессии, но конкретно понять, что это такое, не перепутав ее с плохим настроением, довольно сложно. Проще говоря, депрессия - это упадок сил, потеря смысла жизни. К счастью, большей части населения Земли удается самостоятельно справиться с этой проблемой, но бывают случаи, когда просто невозможно обойтись без консультации со специалистом и приема лекарств.

Американские онкологи заявили о прорыве в лечении рака
В Соединенных Штатах объявили о прорыве в лечении онкологических заболеваний. Об этом сообщает издание Times.
На лекарства от рака в 2014 году в мире потратили более 100 млрд. долларов

Мировая наука и общественность продолжает борьбу с раковыми заболеваниями. На протяжении 2014 года на покупку противораковых препаратов международным сообществом потрачено 100 миллиардов долларов, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости медицины» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Немецкие медики рассказали о необычных способах борьбы с простудой

Начался период простудных заболеваний. Как уберечься от них или, если уже заболел, то как быстрее оклематься? Немецкие врачеватели и медики дают не совсем обычные советы. Обо всем этом в своей статье для издания Deutsche Welle рассказала Инга Ваннер.

Россия обещает вакцину от Эболы в 2016 году

Россия может представить собственную вакцину против лихорадки Эбола уже в следующем году. По-крайней мере так заявила директор департамента охраны здоровья Минздрава РФ М. Шевырёва.

В аптеках, работающих на территории Российской Федерации, лекарственные средства возросли в цене на 12,7 процента за прошлый год. 

Российские ученые разработали препарат от депрессии

Исследователями из Института цитологии и генетики при сотрудничестве с учеными из Новосибирского института органической химии имени Н. Н. Ворожцова были проведены доклинические испытания разработанного препарата ТС-2153, который предназначается для лечения депрессии.

 

Вакцину против лихорадки Эбола начали испытывать на людях

Ученые из известного Оксфордского университета недавно начали испытания новой экспериментальной вакцины против поистине смертельной болезни, которая вызвана лихорадкой Эбола. В данных испытаниях поучаствуют 72 волонтера от восемнадцати до пятидесяти лет. Проведенные на небольших обезьянах первоначальные тесты специальной вакцины, ранее разработанной компанией Janssen (это фармацевтическое подразделение Johnson and Johnson), продемонстрировали, что препарат дает полнейшую защиту от пресловутого вируса Эбола.

Названы 5 величайших открытий в медицине 2014 года
В ушедшем 2014 году в области медицины произошло несколько таких открытий, которые еще около десяти лет назад считались фантастическими. Так, ученым удалось совершить настоящий прорыв в лечении рака, и теперь можно с уверенностью сказать, что он больше не является неизлечимой болезнью. Более того, медикам удалось вживить человеческий мозг грызунам, тем самым создавая едва ли не оборотней. Но самое интересное, что ученым в области медицины удалось поработать даже над делами душевными и выяснить, почему многие из нас всю жизнь так и остаются одинокими.
Названы 17 популярных медицинских компаний Израиля в Интернете ноября 2014г.

Уже многие годы Израиль славится своей высококлассной медициной, которая считается одной из лучших в мире. Отличное качество обслуживания, современное оборудование, квалифицированные специалисты и эффективное лечение тяжелейших заболеваний – результат многолетней работы профессионалов Израиля. Наибольших успехов израильская медицина достигла в области гинекологии, ортопедии, нейро- и пластической хирургии, кардиологии, онкологии и лечения кожных заболеваний.

28 известных клиник Израиля в Интернете ноября 2014г.

Израиль – медицинская столица мира. Именно в этом стране медицина шагнула в своем развитии настолько далеко, что сравниться с ней не может больше никто. В израильских клиниках, вот уже на протяжении многих лет лечат от тех недугов, которые в других странах мира называют смертельными. Поэтому в Израиль постоянно приезжают на лечение, да и просто на обследование, жители множества стран мира. Конечно же, далеко не всегда процесс лечения заканчивается успешно, но процент позитивного исхода в израильских клиниках куда выше, нежели в любой другой больнице мира.

Переболевшим лихорадкой Эбола рекомендуют воздержаться от секса 3 месяца
Всемирной организацией здравоохранения рекомендуется мужчинам, которые переболели лихорадкой Эбола, воздержаться от секса на протяжении трех месяцев после выздоровления, дабы свести на нет опасность передачи вируса посредством спермы.
В США отзывают опасный для жизни детский пробиотический продукт Solgar

Как стало известно, в Соединенных штатах Америки начали изымать из продаж популярный в последнее время пробиотик Solgar ABC Dophilus Power.  

Ученые из Соединенных Штатов Америки смогли выявить достаточно интересный факт. Таким образом, им удалось установить, что музыка достаточно благоприятно влияет на состояние людей, которые больны онкологическими заболеваниями, а также помогает проходить курс лечения тем, кто болен раком.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Православие
Православие
Audi Q7
Audi Q7
Днепропетровская область
Днепропетровская область
14 мая
14 мая
История страхования
История страхования