Горячие Новости

В Индии создали вакцину против вируса Зика

Как недавно стало известно, медики выявили первый случай передачи вируса Зика при половом контакте от человека к человеку. Это произошло в американском штате Техас. До этого момента ученые полагали, что такой способ заражения невозможен. Ранее было известно только о случаях инфицирования от комаров, обитающих в некоторых странах Южной и Центральной Америки.

Как сообщается в этой связи, указанный случай был выявлен в округе Даллас. Заразил своего полового партнера человек, ранее посещавший Венесуэлу.

Однако компания Индии Bharat Biotech International Limited обнародовала информацию о вероятности создании вакцины, подавляющей вирус Зика. Про это одна из крупнейших компаний в Азиатско-Тихоокеанском регионе, производящих вакцины, рассказала средствам массовой информации. Подробностями реальности создания вакцины интересовались корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Если рассматривать вирус Зика, то мы, скорее всего, можем быть первой на планете фирмой, которая направила патентную заявку на кандидатную вакцину приблизительно девять месяцев назад», — рассказывает руководитель компании Кришна Элла.

Bharat Biotech International Limited создала два вида кандидатной вакцины. Для проверки работоспособности препаратов требуются испытания как на животных, так и на людях, которые способны занимать некое время. Фирма попросила поддержку у Индийского совета по медицинским исследованиям.

Руководитель совета Соумья Сваминатхан рассказал: «Нам предоставили информацию о кандидатной вакцине от компании Bharat Biotech. Мы проводим исследования вакцины с научной точки зрения и сможем оценить возможность ее продвижения. Это пример положительного продукта, сделанного в ходе кампании «Сделано в Индии»».

Нет комаров – нет проблем.

RidvH0wp.jpeg

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) предлагает интересную методику минимизации популяции комаров, который считаются переносчиками вируса Зика, что сегодня массово распространяется в государствах Латинской Америки.

Специалисты МАГАТЭ могут предложить Бразилии, которая в нынешнем году примет Олимпийские игры, обговорить интеграцию технологии облучения самцов комаров при помощи радиационного излучения, чтобы спровоцировать у этих насекомых бесплодие.

Полагается, технология облучения самцов комаров Aedes aegypti осуществляется рентгеновскими или гамма-лучами, чтобы их семенной материал сделать бесплодным. Такой методике уже приблизительно 10 лет, она ранее применялась для минимизации популяции такого вида насекомых, как плодовые мушки.

Рассчитывается, что обработанные в лабораторных условиях самцы комаров должны быть выпущены в среду дикой природы, где будут спариваться с самками того же вида. Самки откладывают дефектные яйца, из которых не разовьются личинки, при помощи такого действия в данной местности уменьшится этот вид насекомых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
12 марта
12 марта
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
28 июня
28 июня
4 апреля
4 апреля
Google
Google