Горячие Новости

Миру грозит новый вирус гриппа - EAH1N1

Миру грозит новый вирус гриппа - EAH1N1

Ученые опасаются настоящей пандемии, которая может быть вызвана неожиданной вспышкой нового особенного штамма свиного гриппа под кодовым названием EAH1N1. Ранее его обнаружили в нескольких странах Азии. Данный вирус имеет способность распространяться воздушно-капельным путем, сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

Такое исследование проводили китайские и японские ученые. Они детально осмотрели больше 30 тысяч свиней в Китае: наиболее распространенным из выделенных штаммов в итоге оказался EAH1N1. Этот вирус среди животных циркулирует еще с далекого 1979 года, и, по мнению зарубежных специалистов, уже прошло достаточно много времени для того, чтобы тот смог сильно мутировать и одновременно приобрести способность провоцировать эпидемию среди населения.

На сегодняшний день Китай является наиболее крупным производителем свинины, а потому здесь вирус очень быстро может распространиться. Даже несмотря на то что вакцины для полноценной профилактики гриппа свиней все-таки существуют, в данной стране они широко не применяются. Пока что исследования проводились только на животных. Но эксперты подчеркивают, чтобы предотвратить какую-либо передачу такого рода штамма человеку, действовать нужно немедленно.

Важно напомнить, что вспышка очередного опасного штамма свиного гриппа H1N1, которая произошла в 2009 году, достаточно быстро приобрела реальные масштабы пандемии. За один год погибло тогда более 12 тысяч человек в мире. Сегодня сезонные вакцины от гриппа крайне неэффективны против EAH1N1, и если подобный штамм распространится, то большинство людей защищено не будет. К нему природными антителами обладают лишь 13 процентов всего взрослого населения.

В 2015-2016 годах Украину ждет 3 вида вируса гриппа.

В Украине в эпидемическом периоде 2015-2016 годов распространено будет 3 штамма вируса гриппа. Такого рода прогноз еще 8 сентября сделала ВОЗ, говорится в сообщении представителей пресс-службы действующей Государственной санэпидемслужбы в городе Киеве. «Вероятнее всего, эти штаммы циркулировать будут на всей территории Украины», – отмечалось в сообщении.

ВОЗ настоятельно рекомендует для всего северного полушария мира в эпидемическом периоде 2015-2016 годов использовать вакцины против таких штаммов вирусов гриппа, а именно: вирус подобный A/California/7/2009 (H1N1)pdm09; специальный вирус подобный В/Phuket/3073/2013, а также вирус подобный A/Швейцария/9715293/2013(H3N2). При этом медики рекомендовали профилактику гриппа начать еще в сентябре или хотя бы в начале октября.

Важно напомнить, что в Украине в прошлом эпидемическом периоде было зарегистрировано около 5,4 млн случаев заболеваний ОРВИ и гриппом. Тогда переболело более 13,3% населения страны, из них 49% – дети до 17-ти лет. Максимальный подъем можно было наблюдать с февраля по начало марта прошлого года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Алчевск
Алчевск
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Бумбокс
Бумбокс
Турция
Турция
Foxconn
Foxconn