Горячие Новости

Гонорея может стать неизлечимой болезнью – врачи

Гонорея может стать неизлечимой болезнью – врачи

Главным врачом Англии госпожой Салли Дэвис заявлено, что гонорея способна превратиться в неизлечимую болезнь. Об этом 27 декабря информирует «Биржевой лидер» со ссылкой на «Би-би-си».

Данное заболевание венерического характера вызывается бактериями Neisseria gonorrhoeа.

Дэвис входит в четверку главврачей в Соединенном королевстве Великобритании и Северной Ирландии – правительственных советников по вопросам медицины. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Салли разослала врачебный циркуляр для участковых врачей, предупредив тех о необходимости прописывания надлежащего курса лечения от упомянутой венерической болезни.

Причина такого предупреждения – вспыхнувшая заметно по количеству заболеваний в населенном пункте Лидсе так называемая супергонорея. Как известно, этот город расположен на севере Англии, находясь недалеко совсем от Манчестера.

Медики испытывают опасение, что отдельным пациентам не прописали полагавшиеся при лечении курсы из пары антибиотиков.

Венерологи Британии констатируют, что гонорея приобретает стремительно способность к сопротивлению современным лечебным методам.

Резистентные штаммы гонореи были обнаружены в северных районах Англии этой весной. Они уже не лечатся антибиотиками в виде азитромицина, прописываемого обычно вместе с еще одним лекарством – цефтриаксоном.

В письме к участковой врачебной братии Дэвис отмечает, что продолжающееся формирование устойчивости вызывающих гонорею бактерий к препаратам антимикробного действия рискует превратить ее в неизлечимую хворь.

Азитромицин и цефтриаксон должны употребляться при лечении гонорейной болезни в комплексе, но это происходит не всегда.

Британской ассоциацией в вопросах полового здоровья и вируса иммунодефицита человека (BASHH) ранее в текущем году было озвучено предупреждение, что некоторыми аптеками в Интернете предлагаются для лечения данной болезни лишь таблетки.

Когда же больными принимается только одно из пары лекарств, то бактериям значительно легче выработать все большую устойчивость к лечебному процессу.

В письме, подписанном также главным фармакологом Англии Китом Риджом, сказано: «Гонорея вырабатывает быстро резистентность к тому или иному новому антибиотику, покидая мало реальных альтернатив сегодняшним рекомендациям. По этой причине исключительно важно всегда не допускать неоптимального курса лечения».

Президентом BASHH в беседе с корреспондентом «Би-би-си» было заявлено, что медицинская общественность очень рада тому, что главврачом подчеркнута необходимость подобного подхода к противостоянию гонорее из-за быстрого и опасного развития ее резистентности. Дескать, это поможет фармакологам и докторам общей практики проникнуться убежденностью в необходимости проведения предписанного курса лечения.

Со слов представителя организации под названием «Здоровье английского населения» Эндрю Ли, в данный момент расследуются несколько подозрительных случаев с антимикробной резистентностью. Эта структура продолжает мониторить подобные проишествия с неудачным лечением гонореи и предпринимает ряд необходимых мер для должного разбирательства причин неудач.

При гонорее, вызываемой бактериями Neisseria gonorrhoea, инфицирование распространяется посредством вагинальных, оральных или анальных половых контактов. Сопровождается инфекция гнойным выделением из полового органа желтого или зеленого цвета, болями при мочеиспусканиях, кровотечением у женщин между менструациями и иными симптомами.

Часто и не сопровождается она выраженной симптоматикой, но тем не менее распространяется легко при половых контактах.

При неизлеченной гонорее прямой путь к воспалительному заболеванию тазовых органов и бесплодию, а также к передаче инфекции плоду в случае беременности.

В Англии гонорея есть вторым по распространенности венерическим заболеванием, и показатели его продолжают увеличиваться. Так, число инфицированных с позапрошлого до прошлого года выросло на 19%, достигнув 35 тысяч случаев.

Гонорея угрожает не только Британским, но и Японским островам, где также обнаружены новые и устойчивые к влиянию антибиотиков штаммы гонококка. Изучавшие их ученые из расположенной в Швеции Лаборатории исследования кокковых патогенных бактерий делают вывод, что эти варианты возбудителей гонореи угрожает здоровью населения всего мира.

По словам лабараторных исследователей, для борьбы с новыми штаммами необходимы принципиально иные лекарства. Например, штамм, который назвали Н041, очень устойчив к любого рода цефалоспоринам, являющимися полусинтетическими и природными антибиотиками. Они используются для лечения разных инфекционных болезней, включая пневмонию, сепсис и менингит.

Со слов доктора Магнуса Унемо, используются антибиотики в лечении гонореи с середины прошлого столетия, и за этот немалый срок гонорейные бактерии сумели выработать сильнейшие защитные механизмы практически к любому препарату, используемому для борьбы с ними.

По более оптимистичным оценкам доктора Ливермора в британском Агентстве охраны здоровья, по-прежнему цефалоспорины все еще годятся в борьбе с инфекцией, но, в соответствии с данными лабораторных исследований, гонококки постепенно становятся все менее уязвимые к их лечебному воздействию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома

Офшор
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
22 июня
22 июня
Видео в Интернете
Видео в интернете