Горячие Новости

Ученые обещают «вечную» вакцину от гриппа в ближайшее время

Ученые обещают «вечную» вакцину от гриппа в ближайшее время

Сразу две независимые друг от друга американские группы ученых накануне вплотную приблизились к созданию уникальной вакцины, благодаря действию которой человек может быть на всю жизнь защищен от любых видов гриппа. Проведенные до этого тесты на животных наглядно продемонстрировали позитивные и обнадеживающие результаты. Представителям научной сферы деятельности удалось достигнуть успеха за счет метода, который создан для нанесения эффективного удара именно по наиболее устойчивой части вируса. Абсолютно новое средство уже в краткосрочной перспективе будет способно полностью заменить ежегодное вакцинирование людей, которое теперь попросту утратит собственную эффективность и актуальность.

Дело в том, что вирус гриппа ежегодно подвергался мутациями, из-за чего ученым приходилось каждый раз изобретать новые медикаменты. Теперь же новая вакцина полностью решит эту проблему, что позволит ученым полученное дополнительное свободное время затрачивать на преодоление более серьезных испытаний.

Вышеуказанные работы, предназначенные для определения единой вакцины, накануне уже были опубликованы на просторах популярных профильных журналов «Биомедицина» и «Наука». В самое ближайшее время ученые еще обязаны будут научным путем определить, как именно представленная вакцина будет действовать на человеческий организм. Временно эксперты советуют гражданам не отказываться от традиционной ежегодной вакцинации, ведь прогрессивный эксперимент еще не был доведен до своего логического завершения. Пока периодическая вакцина является сам эффективным способом борьбы с гриппом. Следует в то же время понимать, что обычная вакцина в первую очередь направлена на те молекулы, которые располагаются лишь на поверхности вируса. Именно в данном случае возникает проблема из-за того, что они постоянно модифицируются и развиваются.
 
Для более качественного восприятия ситуации можно представить вирус гриппа в виде шара, из которого торчат стержни с конфетами. Постоянно леденцы по своей структуре и вкусовым ощущениям изменяются, но стержни остаются неизменными. В итоге ежегодная вакцинация способна лишь временно наносить разрушительный удар по леденцам. Ученые решили создать уникальную вакцину, которая будет поражать сами стержни. В самое ближайшее время в данном процессе может быть достигнут итоговый успех, сразу же после чего будет официально заявлено о произошедшем открытии.
 
Следует отметить, что до этого многие группы ученых уже пытались добиться такого же результата, но это было сделать не так уж и просто. В каждом предыдущем эксперименте вновь удар наносился по поверхности вируса, из-за чего все предварительно проведенные работы оказывались абсолютно бессмысленными. Дело в том, что попросту периодически изобреталась аналогичная ежегодная вакцина, но теперь ситуация наконец-то кардинальным образом была изменена.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Дом-2
Дом-2 2009
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Google
Google
Таунхаус
Таунхаус