Горячие Новости

Американские онкологи заявили о прорыве в лечении рака

Американские онкологи заявили о прорыве в лечении рака

В Соединенных Штатах объявили о прорыве в лечении онкологических заболеваний. Об этом сообщает издание Times.

Накануне в ходе конференции Американского общества клинической онкологии, проходящей в Чикаго, были обнародованы результаты новой формулы лечения различных форм рака, давшие «выдающиеся результаты»: у половины пациентов с неоперабельной формой рака кожи опухоль либо исчезла совсем, либо значительно уменьшилась. По информации исследователей, эта формула лечения будет столь же эффективной и при лечении других форм онкологии. Обозреватели уже назвали этот метод «крупнейшим прорывом на памяти нынешнего поколения» сопоставимым с внедрением химиотерапии и хирургических методов удаления раковых опухолей. Главный врач-консультант благотворительной организации Cancer Research UK Питер Джонсон назвал доклад американских исследователей «началом новой эры», а руководитель отделения медицинской онкологии в Йельском онкологическом центре Рой Хербст считает, что это открытие станет «сменой парадигм в лечении онкологических заболеваний».

Суть новой формулы лечения онкобольных состояла в сочетании лечения препаратом «Ипилимумаб», который находится на рынке уже 4 года, с новым препаратом «Ниволумаб». Из 945 человек контрольной группы у 58 процентов было зафиксировано значительное улучшение (при лечении одним «Ипилимумабом» положительный результат фиксировался всего в 19 процентов случаев). Новый препарат «Ниволумаб» получит окончательное одобрение для применения уже нынешним летом.

Лекарства нового типа отключают «маскировку» раковых клеток, за которой те прячутся от иммунной системы человека. Новые лекарства качественно отличаются от прежних, так как не вызывают резистентности к ним у раковых клеток. Большим плюсом нового метода ученые считают и то, что он менее изнурительный для человека, чем химиотерапия. Вводится лекарство через капельницу раз в несколько недель.

Но вот стоимость курса лечения новыми препаратами зашкаливает – 100 тысяч фунтов стерлингов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
30 июня
30 июня
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
4 февраля
4 февраля
Интернет
Интернет