Горячие Новости

На лекарства от рака в 2014 году в мире потратили более 100 млрд. долларов

На лекарства от рака в 2014 году в мире потратили более 100 млрд. долларов

Мировая наука и общественность продолжает борьбу с раковыми заболеваниями. На протяжении 2014 года на покупку противораковых препаратов международным сообществом потрачено 100 миллиардов долларов. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости медицины» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Информация о стоимости препаратов, приобретенных во всем мире для борьбы с проявлениями рака медикаментозными способами, предоставлена в недавнем отчете Института информации в области здравоохранения. Согласно представленным данным, в 2014 году сумма международных расходов на покупку противораковых препаратов увеличилась на 10,3 процента, впервые в истории достигнув отметки 100 миллиардов долларов.

Следует отметить, что фармацевты подготовили к последующему выходу на рынок линейки препаратов нового поколения. Результаты длительной работы ученых обещают быть эффективными в борьбе с раковыми опухолями, однако их стоимость будет довольно высокой, даже выше присутствующих на данное время на рынке медикаментов.

Аналитики констатируют, что выпуск новых препаратов должен оказать позитивное влияние на финансовые результаты деятельности фармакологических компаний, которые на протяжении минувшего десятилетия отличались довольно умеренным ростом. С другой стороны, можно отметить, что системы здравоохранения, расходы на которые маленькими назвать никак нельзя, далеко не во всех случаях смогут себе позволить закупку столь дорогостоящих препаратов.

Институт информации в области здравоохранения публикует данные об уровне цен на противораковые препараты в динамике. Согласно представленной информации, на протяжении последних 5 лет стоимость этой группы препаратов росла в среднем на 6,5 процента ежегодно. Экспертами ожидается, что на протяжении 2015-2018 годов подъем цен будет составлять еще 6-8 процентов на протяжении одного года.

Закупка медпрепаратов в структуре и динамике.

Согласно статистическим данным, основным потребителем на рынке препаратов противораковой группы является США. По результатам прошлого года, эксперты констатируют, что американской стороной было приобретено 42,2 процента от общего объема купленных препаратов. Америке удалось опередить европейские страны по этому показателю более чем вдвое.

В то же время следует отметить, что по доле закупок противораковых медикаментов в совокупных расходах на приобретение препаратов европейские страны опережают Америку. Если в структуре ассортимента приобретаемых США медикаментов на препараты для борьбы с онкологией приходится 11,3 процента, то в Европе этот показатель составляет 14,7 процента. Из статистических данных за минувшие несколько лет можно сделать вывод о том, что на протяжении последних 5 лет доля противораковых препаратов в приобретаемых государством медикаментах увеличилась во всех регионах мира.

По показателю государственных трат на закупку медикаментов в перерасчете на душу населения лидируют также Соединенные Штаты Америки. В прошлом году государством было потрачено на закупку медикаментов сумму, в которой на каждого гражданина приходилось 99 долларов. В 2010 году аналогичный показатель в США составлял 71 доллар на душу населения.

Самым большим приростом трат на медицинские препараты на протяжении минувших 4 лет обозначилась Великобритания. В 2010 году это государство по итогам года потратило на покупку медпрепаратов сумму, в которой на одного гражданина пригодилось 40 долларов. По итогам 2014 года сумма возросла к отметке 67 долларов на одного британца.

Можно обратить внимание на то, что Организацией Объединенных Наций прогнозируется постепенное увеличение среднего возраста жителей планеты. Согласно оценкам экспертов ООН, на протяжении временного промежутка между 2010 и 2050 годами численность населения возрастом старше 65 лет на планете увеличится втрое и достигнет отметки 1,5 миллиарда человек.

Всемирная организация здравоохранения, в свою очередь, дает тенденции к старению населения земного шара другую оценку. С увеличением среднего возраста граждан стран мира, по мнению медиков, следует ожидать роста частоты образования у людей раковых болезней. Согласно оценкам ВОЗ, на протяжении следующих 20 лет частота возникновения онкологических заболеваний вырастет на 70 процентов.

Цена здоровья выросла до непомерных высот.

Ожидаемым, но довольно неприятным последствием обернулся экономический кризис и высокая зависимость от импорта для людей, которым не повезло заболеть раком в России. В силу обострения геополитической ситуации раковые больные стали самой незащищенной категорией граждан, поскольку большинство эффективных медикаментов, применяющихся в борьбе с онкологией, привозятся из-за границы.

Разрабатываемые в России биоаналоги европейских медикаментов обещают быть на порядок дешевле. Однако стоимость российских лекарств одинаково будет слишком высокой для того, чтобы рядовые россияне с тяжелым заболеванием могли себе позволить приобретение лекарств.

Из бюджетных средств выделяется финансирование борьбы с раком, однако закупаются лекарства лишь для базовой противораковой терапии, эффективность которой оставляет желать лучшего. Для лечения рака в соответствии с его конкретным видом нужны другие медикаменты, ввозимые из-за границы и дорогостоящие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Google+
Google+
5 апреля
5 апреля
3 февраля
3 февраля
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
26 марта
26 марта