Горячие Новости

Ученые выяснили, что поможет в борьбе с раком

Ученые выяснили, что поможет в борьбе с раком

Рак является одним из самых страшных заболеваний современности. Именно поэтому вполне логично выглядят попытки представителей научной сферы деятельности найти наиболее эффективной способ борьбы с соответствующим серьезным недугом. Совсем недавно авторитетные ученые заявили, что сахарин в составе лекарств для борьбы с различными онкологическими заболеваниями увеличивает шансы человека на итоговое выздоровление. Такой важный вывод сделали представители университета Флориды, но предварительно они провели целый ряд самых разнообразных исследований и экспериментов.

Ранее уполномоченные специалисты озвучивали собственное предположение о том, что сахарин вполне может провоцировать постепенное развитие раковых опухолей. Новая проведенная работа ученых позволила им окончательно развеять соответствующим миф, к которому достаточно серьезно стали относиться после прозвучавшего предупреждения, оказавшегося в итоге ошибочным. Более того, оказалось, что препараты, при разработке которых использовали сахарин, вполне могут замедлять рост раковых клеток. Они могут стать менее устойчивыми к химиотерапии и другим способам лечения. Существенно может снижаться список возможных побочных эффектов.

В ходе проведенного исследования, уполномоченным специалистам удалось окончательно доказать то, что сахарин благодаря своим уникальным свойствам способен связывать и деактивировать белок, который был предварительно обнаружен в некоторых опасных видах рака. Руководил соответствующим исследованием профессор Роберт Маккинн, представляющий интересы университета Флориды. После опубликования результатов эксперимента, данный эксперт выразил уверенность в том, что при определенных обстоятельствах в ближайшем будущем сахарин вполне может активно применяться в процессе лечения наиболее агрессивных форм рака.

Самое главное, что ранее озвученное мнение о том, что сахарин наоборот провоцирует развитие онкологических заболеваний, не соответствует реальному положению дел. Очень важно то, что сахарозаменители способны делать рак более уязвимым к химиотерапии и лучевой терапии. Выходит так, что благодаря данному элементу более эффективными становятся традиционные методы лечения вышеуказанного заболевания. Ученым совсем не обязательно разрабатывать новые методы, ведь можно усовершенствовать свои предыдущие наработки.

1427699672-6544.jpgПомимо сахарина, определенные ученые выражают уверенность в том, что даже табак может помочь им в лечении рака. Науке удалось совсем недавно доказать то, что цветки табака оказываются довольно активными в процессе борьбы с раковыми заболеваниями. Этот вывод является достаточно интригующим, ведь уже давно было доказано то, что одной из основных причин появления в человеческом организме раковых клеток считалось чрезмерное пристрастие к курению. После проведения полноценных исследований, ученым удалось доказать всем без исключения своим коллегам, что табак может выступать не только в качестве катализатора в процессе развития смертоносного заболевания. Уже известно о том, что в табачных цветках находятся специальные молекулы, обладающие кодовым названием NaD1. Такая молекула по своей структуре и функциям предназначается для предохранения всего растения от паразитирующих или плесневых микроорганизмов.

Газировка может спровоцировать рак.

74_main.jpgПараллельно со списком полезных продуктов и организмов, наука предупреждает, что в ежедневном рационе многих граждан могут находиться в перспективе очень опасные продукты и вещества. Ученые уже доказали то, что чрезмерное пристрастие к популярным во всем мире газированным напиткам постепенно приводит к ухудшению памяти. В последствие сладкая газировка вполне может стать одним из факторов, который вовсе провоцирует заболевание раком. Соответствующие заявления абсолютно точно подкреплены проведенными профессиональными экспериментами. В данном случае снижение способности человеческой памяти может являться лишь одним из первых предупреждений, ведь не за горами после этого и рак головного мозга. Еще несколько лет назад ученые на официальном уровне подтверждали слишком негативное воздействие газированных именно сладких напитков на организм человека. Когнитивные способности мозга в целом могут снижаться из-за пристрастия к такому виду жидкости.

Не так давно науке стало известно еще и о том, что постоянное употребление газировки в перспективе приводит к уже необратимым изменениям на самых разнообразных участках головного мозга. Следует четко понимать, что представленные изменения являются слишком опасными. Впоследствии они вполне могут привести к стремительному развитию известной болезни Альцгеймера. Слабоумие и возникновение злокачественных опухолей также входят в список вероятных заболеваний ввиду слишком активного употребления сладких газированных напитков, содержащих в себе достаточно много негативных веществ. К подобным предупреждениям в обязательном порядке необходимо относиться со всей серьезностью. Если производители газировки вполне вероятно не обратят на них должного внимания, то рядовым потребителям уже пора задуматься о негативных последствиях своего пристрастия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
21 июня
21 июня
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця