Горячие Новости

Долгий сон сокращает жизнь – ученые

Долгий сон сокращает жизнь – ученые

Согласно данным исследования, продолжавшегося десять лет, ученые установили закономерность, согласно которой для взрослого человека вредно как спать более 8 часов, так и сокращать свой сон до менее 6 часов в день, сообщает издание «Биржевой лидер».

Ученые считают, что следует высыпаться и начинать рабочий день в 10:00.

Специалисты за прошедшее время вели наблюдения за примерно миллионом людей. В ходе исследования участникам эксперимента задавался вопрос относительно того, сколько времени они уделяют сну. Те, кто предпочитает долгий сон, имеют склонность к сердечным заболеваниям, депрессиям и диабету. Повышается шансы преждевременной смерти и у тех, кто позволяет себе спать менее шести часов. Основываясь на результатах наблюдения, ученые рекомендуют для поддержания нормального самочувствия и соблюдения оптимального баланса между сном и бодрствованием придерживаться временных рамок сна в 7-8 часов в сутки.

Существует также рекомендации американских ученых, которые основываясь на результатах своего эксперимента, пришли к выводу, что лучшее время для начала работы - 10 часов утра. Это позволит человеку получить нормальное количество времени на сон и эффективно провести рабочий день. То есть не нужно ложиться спать рано, следует начинать рабочий день позже. Согласно данным ученых в реальной жизни у людей на сон уходит около 6 часов, а то и меньше. Виной тому рабочий график не позволяющий выспаться из-за раннего начала работы. С началом рабочего дня в 10 утра у работников появилось бы больше времени на сон, что в конечном счете повлияло бы на работоспособность.

При этом следует учитывать, что существуют и те, кому не нужен длительный сон. Случаются люди, для которых и пары часов достаточно, чтобы возобновить силы и свежесть. По мнению специалистов, причина тому кроется в генетических особенностях. После проведенных исследований стало ясно, что речь идет о мутации в определенном гене, который влияет на потребности организма во сне. В результате оригинального эксперимента, в котором участвовали 100 пар близнецов одного пола, были получены данные о влиянии гена. Участников лишали сна частично или полностью и после проведения эксперимента был сделан вывод, что те из участников, кто имел генную мутацию, могли за пять часов сна полностью восстановиться и отдохнуть. другим же участникам, кто не имел мутацию гена требовался восьмичасовой сон, иначе недосыпание сказывалось на их продуктивности.

Также стоит отметить, что существует категория людей, которая использует комбинированную систему отдыха. Для некоторых людей пару часов дневного сна заменяют несколько часов ночного. При этом для многих людей характерна проблема, когда после дневного сна они имеют проблемы со сном в ночной период. Стоит отметить, что людям, вовлеченным, например, в большой спорт необходимо большее количество сна. Они отдают большое количество энергии во время дневных тренировок, это значит, что возможно потребуется до 10 часов сна в сутки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
6 января
6 января
Марбелья
Марбелья
Макеевка
Макеевка
Литовская Республика
Литовская Республика
15 февраля
15 февраля