Горячие Новости

Ученые определили, сколько нужно спать людям в разном возрасте

Ученые определили, сколько нужно спать людям в разном возрасте

Национальным американским обществом изучения сна опубликован ряд новых рекомендаций по его продолжительности для людей всех возрастов. Об этом сообщает 10 февраля «Биржевой лидер» со ссылкой на информационный ресурс Infox. Анализу подверглись свыше трех сотен опубликованных исследований о влиянии на здоровье сна и его продолжительности.

Специалисты в Соединенных Штатах Америки выяснили, как долго обязаны спать малыши, подростки и молодые парни и девушки. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что исследователи в США не обошли вниманием и людей пожилого и среднего возрастов, дав и им соответствующие рекомендации по засыпанию и пробуждению.

Так, согласно новым рекомендациям, новорожденные (до трех месяцев) должны спать от 14 до 17 часов каждые сутки, младенцы 4-11 месяцев - от 12 до 15 часов, детишки от года до двух лет - от 11 до 14 часов, дети 3-5 лет - от 10 до 13 часов, школьники 6-13 лет - от 9 до 11 часов, подростки 14-17 лет - от 8 до 10 часов, молодые люди и взрослые 18-64 лет - от 7 до 9 часов, а пожилые люди старше 65 лет - от 7 до 8 часов.

Данные рекомендации призваны помочь людям составить правильно личный распорядок на каждый день.

Также, по мнению директора в Национальном обществе изучения сна Дейвида Клауда, это окажет помощь в выявлении у населения каких-то проблем со сном и обсуждения их с врачами.

Известно, что любые нарушения в сне, когда он продолжается чересчур мало или же, наоборот, слишком длительный период времени, сказываются негативно на здоровье. Недавно исследованиями медиков во Франции показано, что спящие слишком мало или чересчур много люди подвергаются угрозе заболевания диабетом второго типа, поскольку они хуже усваивают глюкозу.

Недостаток в сне может провоцировать ожирение, повышать артериальное давление и ускорять даже старение человеческого мозга. Сказывается негативно этот недостаток и на подростковом здоровье – у тинейджеров ухудшается запоминание и понижается школьная успеваемость.

Избыток в сне не менее опасный и может своим следствием иметь нарушение сердечно-сосудистой деятельности.

Возраст и сон.

Американскими учеными выяснено, что качество процесса сна улучшается с возрастом. Исследование проведено группой специалистов во главе с Майклом Грэнднером в Пенсильванском университете Филадельфии. Отчеты об их работе опубликованы в журнале «Сон» («Sleep»).

Коллеги Грэнднера подвергли анализу данные соцопроса, в котором приняли участие более 150 тысяч американцев. Опросник был в двух частях: первая часть задаваемых вопросов имела отношение к нарушениям сна, а вторая – к усталости, испытываемой участниками в университетском исследовании.

По итогам исследования, частотность нарушений при сне и чувство усталости, возникавшее после этого у американцев, снижались в целом с возрастом. У мужчин, в частности, качество сна в период 18-54 лет улучшалось, а затем с 55 до 58 лет ухудшалось. С 59 лет вновь сон становился лучше. Женщины демонстрировали аналогичную тенденцию с той лишь разницей, что американки всего хуже спали от сорока до почти шестидесяти лет.

Ученым Гарднером отмечено, что исследователями ожидалось получение противоположных результатов. С его слов, даже если в действительности качество ухудшается с возрастом, пожилыми людьми субъективно считается, что они лучше спят в сравнении с более ранним возрастом.

В США заблокировали продажу экспериментального препарата от бессонницы.

Управлением по лекарствам и продуктам Соединенных Штатов (FDA) не выпущен на рынок этой страны экспериментальный в своем роде препарат против бессонницы под названием «Суворексант», производимый фармацевтическим концерном Merck. Оно потребовало от фармконцерна снизижение дозировок лекарства.

Производителем изначально предлагалась дозировка в полтора десятка миллиграммов этого препарата ежесуточно для пожилых, страдающих от расстройств сна, пациентов. Ее при удовлетворительной переносимости, но малой эффективности, разрешали увеличивать до тридцати миллиграммов. Взрослым в более молодом возрасте было предложено начать с двадцати миллиграммов и затем позволялось повышение дозы до сорока миллиграммов.

Регулятор пришел к выводу, что в дозировках в тридцать и сорок миллиграммов есть опасность. Было предложено для начальных и основных доз всяких категорий медицинских пациентов десять миллиграммов препарата суворексант ежесуточно. Максимальная безопасная доза препарата специалистами FDA была оценена в пятнадцать-двадцать миллиграммов за сутки.

Как считают в Merck, клинические дополнительные испытания дозировок в десять миллиграммов не требуются, однако регулятор, скорее всего, попросит проведение производственных испытаний выпуска упомянутого препарата в новых дозировках.

Эксперты высказывают мнение, что требования FDA отложат поступление суворексанта на американские рынки примерно на один год. В соответствии с экспертными прогнозами, ежегодный размер продаж препарата в США должен был к 2018 году достичь семьсот миллионов американских долларов, но теперь такой прогноз понижен.

Суворексант есть медпрепарат нового класса. Он предназначен для борьбы против нарушений сна с блокированием белковых нейромедиаторов орексины в нашем гипоталамусе, призваных поддерживать состояние бодрствования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
1 декабря
1 декабря
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Интернет
Интернет
Канада
Канада