Горячие Новости

Россия обещает вакцину от Эболы в 2016 году

Россия обещает вакцину от Эболы в 2016 году

Россия может представить собственную вакцину против лихорадки Эбола уже в следующем году. По-крайней мере так заявила директор департамента охраны здоровья Минздрава РФ М. Шевырёва.

В настоящее время приступили к доклиническим испытаниям, направленным на определение безвредности вакцины и ее переносимости, а также получения параметров иммунизации и определения оптимальной дозы вакцины. Ситуацию с вакциной против лихорадки в России контролирует Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Ранее стало известно, что в феврале этого года российские специалисты начнут испытания трех вакцин от Эболы. На начальном этапе опытные образцы вакцин пройдут испытания на животных и культурах ткани и только потом на человеке.

Согласно официальной информации ВОЗ, общее число пострадавших лиц от вспышки лихорадки Эбола в западном регионе Африки составляет более 21 тысячи человек, в том числе зафиксировано более 8 тысяч смертельных случаев. Кроме того, болезнь получила распространение в Сенегале, Нигерии, Мали, США, Испании. Если верить последним данным ООН, эпидемия вируса лихорадки пошла на спад. В начале текущего года о начале испытаний экспериментальной партии вакцины против Эболы объявила группа исследователей из Оксфордского университета.

Онищенко назвал появление Эболы происками США.

По мнению российского чиновника в распространении опасного заболевания виновна проникающая во все сферы жизни экспансия США, от которой в очередной раз приходится страдать современному миру. Вот и на этот раз миру пришлось столкнуться с биологическими экспериментами Штатов. Такую информацию распространил бывший одиозный глава Роспотребнадзора, ставший известный тем, что отчаянно защищал российских потребителей то от грузинского вина, то от эстонских шпрот или украинских сыров. Его имя Г. Онищенко и в данное время он является официальным помощником главы российского правительства Д. Медведева. Онищенко утверждает, что распространение вируса геморрагической лихорадки это дело рук властей Соединенных Штатов. Об этом стало известно в кулуарах заседания президиума РАН, где он участвовал в качестве докладчика об опасности, которую несет потребление генно-модифицированных продуктов. В том числе Онищенко заявил об уверенности, что в реальных условиях идет испытание модифицированного масштаба. Испытание проводят те, кто занимается активными биологическими работами, а США, по словам чиновника, не свернули ни одной военно-прикладной программы.

Личность Онищенко вероятно на долго войдет в историю российских международных отношений благодаря целой серии запретов, которые он вводил, будучи главой Роспотребнадзора, на импорт в РФ продуктов питания из разных стран, в числе прочего украинских конфет Roshen и сыров, молдавского и грузинского вина, грузинской минеральной воды «Боржоми», молочной продукции из Литвы.

Эбола: версии.

Поклонники различных версий теории заговора распространяют конспирологические версии и сеют панику, заявляя, что Эбола — рукотворная болезнь, то есть она, якобы, специально разработана в недрах Пентагона. Общий смысл сводится к тому, что американцы продолжают экспансию в те точки мира, где есть много полезных ископаемых. Такие территории есть в Африке, но успеху преградой стоят местные жители. Якобы, опыт со СПИД оказался не вполне удачным, так как африканцы продолжают размножаться, а от болезни умирают белые люди по всему миру. Новый удар был доверен чрезвычайно смертоносной Эболе. Конспирологи указывают на подозрительные совпадения, что болезнь получила развитие в богатых нефтяных регионах, а также территориях с целым спектром других полезных ископаемых. Более того некоторые уже называют Россию, как следующую в очереди на распространение лихорадки.

Однако российский ученый М. Супотницкий - бывший военный микробиолог, работавший более четверти века над проблемами биологической защиты страны, убедительно разрушает фантазии конспирологов. Автор монументального научного труда «Биологическая война» утверждает, что в Эболе нет ничего искусственного, как в самой эпидемии, таки в ее происхождении. Это типичная природная болезнь, существующая сотни тысяч лет, никто ведь не знал, отчего в африканской глуши умирали люди. Кроме того, вспышки болезни происходили даже не каждое десятилетие и надолго затихали. Эболу удалось идентифицировать лишь в 1976 году, когда ее вспышка за несколько недель погубила в Южном Судане и Заире более четырехсот человек. Такая вспышка не могла быть не замечена, кроме того следует учитывать, что медицинское оборудование стало более точным.

Эбола — это типичная природно-очаговая болезнь. Она очерчена географическими территориями с природными очагами инфекции, речь идет об определенных экосистемах, где они поддерживаются в некоем первичном резервуаре. Человек или обезьяны являются для вирусов геморрагических лихорадок биологическим тупиком. Поэтому вспышки болезни среди людей означают нарушение природных экосистем содержащих вирус, кроме того должен появится механизм передачи вируса к людям. Это исключительно сложные процессы. В данном случае так сложилось, что на территориях Эболы проживают африканцы.

Возвращаясь к теории биологического оружия, ученый четко очертил - у так называемых «естественных» больных в первую очередь поражается кишечник. В то же время если бы использовался некий боевой аэрозоль, то первыми у пострадавших поражались бы легкие, причем, очень характерно. Кроме того наблюдалась бы «эпидемиология точечного источника», а ее в настоящей действительности нет. Таким образом, искусственное распространение болезни достаточно легко определяется при первых же исследованиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Павел Горюк
Павел Горюк
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Юрмала
Юрмала
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Бумбокс
Бумбокс