Горячие Новости

Бутерброд может быть полезным и безопасным для талии – диетологи

Бутерброд может быть полезным и безопасным для талии – диетологи

По мнению швейцарских диетологов, легкий перекус бутербродами является абсолютно не таким вредным, как считается. Люди, которые придерживаются здорового питания, категорически настроены против бутербродов, так как считают, что именно они в первую очередь наносят тяжелый урон стройной фигуре. Однако не стоит забывать, что работающие люди не могут без них обойтись. К тому же, не у всех есть возможность и время питаться в ресторанах или приносить еду из дома. В связи с этим специалистами был предложен некий компромисс. Диетологи утверждают, что употребление такой еды (но не постоянное, а только периодическое) не отражается на здоровье и фигуре. Стоит запомнить, что бутерброд необходимо готовить правильно, только в таком случае он будет действительно полезным.

Основной претензией медиков к бутербродам является то, что для их приготовления обычно используют излишне калорийные продукты, перенасыщенные жиром. Очень часто в бутербродах присутствуют сливочное масло, разнообразные колбасы, ветчина. А сам хлеб изготавливают из рафинированной муки.

В действительности, постоянное употребление подобной еды чревато быстрым набором лишних килограммов, и причем немалых. Не будем отрицать существование так называемых диетических бутербродов, но большинство людей их не любят по причине недостаточно насыщенного вкуса. Если человек вынужден целый день проводить на работе и перекусывать только тем, что берет с собой из дома, то ему естественно хочется, чтобы еда была максимально калорийной и насыщенной. Если любители бутербродов не могут отказать себе в своем пристрастии, то диетологи советуют не использовать для приготовления бутербродов колбасу. Уже давно ни для кого не является большой тайной, что в колбасных изделиях не содержится минералов и витаминов, зато есть значительное количество соли, а также красителей и трансгенных жиров, чрезвычайно вредных для сосудов, печени и сердца.

Колбаса может быть вполне заменена мясом, приготовленным в домашних условиях. Подобный продукт отличается от магазинной ветчины или буженины тем, что в нем отсутствуют консерванты и красители, а также в нем не имеется излишков соли. Исследователями из Швейцарии были опубликованы результаты недавних исследований, в которых доказано, что мясо не провоцирует различные сосудистые проблемы. К слову, способ его приготовления не играет особой роли.

Стоит помнить, что нельзя регулярно употреблять мясо, так как частое употребление таких продуктов как копчености, ветчина, консервированное мясо на восемнадцать процентов повышает риск проблем с мозговым кровообращением. При выборе хлеба для бутербродов нужно обратить внимание на цельнозерновой хлеб, а не на хлеб, изготовленный из белой муки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Банки Азии
Банки Азии
Никосия
Никосия
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Изнасилование
Изнасилование