Горячие Новости

Красное вино не только омолаживает, но и активизирует рассеянный склероз

Красное вино не только омолаживает, но и активизирует рассеянный склероз

Исследования американских специалистов показали, что ресвератрол, которому приписывают свойства мощнейшего антиоксиданта, способного замедлять процессы старения, также может привести к развитию негативных последствий. Вещество, которое содержится в винограде и красном вине, способно оказывать не самое лучшее воздействие на воспалительные процессы, а также благоприятствует разрушению нервной ткани у тех, кто страдает рассеянным склерозом, сообщают СМИ, ссылаясь на материал ученых, опубликованный в American Journal of Pathology.

В статье сказано, что ресвератрол может быть противопоказан при некоторых недугах. Кроме того, ученые не приветствуют его применение как вспомогательное средство, когда речь идет о больных рассеянным склерозом, по крайней мере, до тех пор, пока не будут проведены дополнительные изучения этого вещества, подчеркнула Икуо Цунода из Центра меднаук Университета штата Луизиана, что в Шривпорте. Учены провели ряд исследований, позволяющих выявить, как ресвератрол воздействует на мышей с рассеянным склерозом аутоимунного или же вирусного происхождения. Оказалось, что при этом заболевании отмечается разрушение изолирующей оболочки нервных волокон.

Первая група испытуемых мышей, принимавших участие в эксперименте, страдала от аутоимунного воспаления спинного и головного мозга. В ходе исследования часть грызунов принимала пищу с добавлением ресвератрола. Ученые пришли к выводу, что мыши, еда которых не была «обогащена» этим веществом, сумели побороть болезнь, в то время как другая часть подопытных, питавшихся ресвератролом, переносили недуг гораздо хуже, а со временем в их состоянии отмечались ухудшения.

Вторая группа грызунов была заражена вирусом Тейлера. Как и в первой группе испытуемых, у мышей, в чей рацион было включено вещество, болезнь протекала с осложнениями. Так, ученые установили, что в случае рассеянного склероза ресвератрол не демонстрирует ни антивирусных, ни препятствующих воспалению, ни нейропротекторных свойств, о которых говорилось в исследованиях других специалистов. Аналитики раздела «Новости медицины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что авторы статьи прокомментировали свою работу следующим образом: ресвератрол, которому приписывают сосудорасширяющие свойства, воздействует на клетки внутренних поверхностей сосудов, и он может оказать помощь в проникновении воспалительных клеток в центральную нервную систему, способствуя при этом развитию у больного рассеянного склероза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
8 марта
8 марта
тверия
Тверия
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР