Горячие Новости

Хотите похудеть? Больше спите – врач из Великобритании

Хотите похудеть? Больше спите – врач из Великобритании

Для борьбы с лишними килограммами обычно люди обращаются к физическим упражнениям и диете. Медик Нил Стэнли говорит о том, что также крайне важно хорошо высыпаться по ночам. С подробностями эксперты отдела "Новости медицины" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Конечно же, английское население сталкивается с проблемами лишнего веса. Национальная служба здравоохранения и правительство справедливо думают, что для национального здоровья показатели лишних килограммов необходимо снизить. Они зачастую проводят специальные кампании, которые поощряют меньшее употребление еды (к примеру, "Ежедневная пятерка"), а также делают разные физические упражнения ("Измениться, чтобы жить" и "10 000 шагов в день"), пишет БЕЛТа.

И, тем не менее, по самым свежим данным, подобные инициативы, несмотря на то, что имеют вполне благую цель, почти не помогают похудению, росту физической активности в числе британского населения. По большей части, это можно объяснить тем фактом, что все люди становятся жертвами так называемой "доступности" и "агрессивной рекламы" продуктов с завышенным содержанием жиров и сахара, в зависимости от игр на персональном компьютере, телевидения, социальных сетей (Facebook, ВКотакте, Твиттер и другие).

Скорее всего, в минувшие годы мы на самом деле двигались на порядок больше, чем современные дети, и все-таки, насколько я помню, жирная и сладкая еда была также легкодоступна и разрекламирована. В большинстве среднестатистических обычных школ существовал буфет с разными сладостями, а местные маленькие лавочки тоже предлагали большой выбор вкусностей всем на радость.

Врач предполагает, что есть иная причина, почему не срабатывается вес. Эксперты советуют больше двигаться и меньше кушать. Есть вероятность, что человеку попросту сложно себя сдерживать, есть, наверное, определенные физиологическое объяснение такой страсти к неполезной еде, неохоте к упражнениям. Специалисты задались вопросом: как же этого избежать?

По итогам разного рода экспериментов стало понятно, что большая часть корреляции между недолгим глубоким сном и лишними килограммами, ожирением, и у детей, и у взрослых.  В течение последних 40 лет упала средняя продолжительность сна человека, при этом выросло число людей, которые страдают из-за лишних килограммов/ожирения. Стэнли уверен, что это не простое совпадение. При помощи функциональной магнитно-резонансной томографии удалось доказать, что плохой сон отражается на мозговой области, которая отвечает за сложное принятие решений, реакции на вознаграждение. Под этим влиянием мы выбираем вредную еду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
23 января
23 января
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Gmail
Gmail

Исламская Республика Иран
10 апреля
10 апреля