Горячие Новости

Сыр и сливочное масло бьют по сердцу – кардиолог

 Сыр и сливочное масло бьют по сердцу – кардиолог

Жителям Российской Федерации следует с предельной осторожностью употреблять в пищу сыр и сливочное масло, чтобы не допустить развития болезней сосудов и сердца. Такое заявление журналистам РИА "Новости" сделал профессор Александр Шпектор, главный кардиолог департамента здравоохранения Москвы, заведующий кафедрой кардиологии Московского государственного медико-стоматологического университета.

В последнее воскресенье сентября отмечается World Heart Day (Всемирный день сердца), который организовала Всемирная федерация сердца в 1999 году.

Профессор считает, что в холодильнике человека не должно присутствовать сливочное масло, хотя, употребив в пищу маленький его кусочек, человек, конечно же, не умрет, но и предметом постоянного рациона масло быть не должно. Тоже самое, говорит господин Шпектор, касается и сыров, жирность которых достигает 40%. Профессор считает, что если человек очень любит разнообразные сыры, то он должен употреблять их в пищу исключительно в виде лакомства, но никак не съедать по 300 граммов сыра за одно употребление пищи, нанося тем самым вред своему организму.

Шпектор добавил, что следует постоянно соблюдать диету и употреблять в пищу продукты с наиболее низким содержанием животных жиров, поскольку холестерин, отложившийся на стенках кровеносных сосудов, приводит к атеросклерозу. Профессор считает, что в рационе обязательно должно присутствовать мясо, но чем меньшей жирности оно будет, тем лучше для человеческого организма. А куски сала, плавающие в борще, или просто поедаемые с черным хлебом – вообще недопустимая пища. Однако кардиолог не является противником абсолютно всех жирных продуктов. К примеру, он советует всем почаще употреблять в пищу жирную рыбу и налегать на фрукты и овощи.

Эксперты раздела «Новости медицины» журнала «Биржевой лидер» считают нужным сообщить своим читателям, что профессор Шпектор также считает просто необходимым совершить полный отказ от курения. По его мнению, переход с привычных сигарет на трубку, электронную сигарету или уменьшение количества выкуриваемых сигарет в день ситуацию никак не спасут. Профессор говорит, что большая часть курильщиков – «ритуальные», то есть те, которые курят из-за того, что им просто нечем заняться, или за компанию, именно по этой причине им будет предельно просто оставить эту пагубную привычку. Остальные курильщики, по мнению Шпектора, смогут бросить курить, лишь обратившись за помощью к врачу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
11 августа
11 августа

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Херсонская область
Херсонская область
RD Global
RD Global
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников