Горячие Новости

Рыба и орехи вовсе не являются "пищей для ума" выяснили ученые

 Рыба и орехи вовсе не являются "пищей для ума", выяснили ученые

Американские ученые выяснили, что омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в орехах и рыбе, не влияют никак на интеллект и память человека.

Как сообщает The Daily Mail, к этому времени было принято считать, что жир красной рыбы и грецкие орехи содержат кислоту омега-3. Именно она якобы оживляла работу мозга и предотвращает инсульт. Однако исследования опровергли это утверждение. Ученые говорят, что на женщин в возрасте кислота не имеет никакого действия.

Всем известно, что омега-3 жирные кислоты являются полезными для человека, поскольку они участвуют в формировании всех оболочек нервных волокон и снижают уровень холестерина. Ранее считалось, что омего-3 жирные кислоты позитивно влияют на когнитивную деятельность человека. В основном омега-3 содержат грецкие орехи, пекан и жирные сорта рыбы (лосось).

Совсем недавно Эрик Амманн и его коллеги из Университета Айовы, решили выяснить, помогают ли омега-3 жирные кислоты в хорошей деятельности головного мозга или задержать быстрое снижение умственных способностей у множества пожилых людей. В этом эксперименте участвовало примерно 2000 женщин в возрасте от 60 до 80 лет, они раз в год проводили тест на интеллект и память в течение 6 лет. Первым шагом в проведении исследования: взять у всех испытуемых анализ крови для измерения количества содержащихся в ней "полезных" кислот. Как следствие, женщин прошедших анализы, разделили на 2 группы: с низким и высоким содержанием омега-3 жирных кислот.

Ученые утверждали, что грецкий орех защищает от большинства сердечно-сосудистых заболеваний, но подтверждений своим домыслам так и не получили.

Первые несколько тестов никаких отклонений не показали: у женщин обоих групп снижение интеллектуальных способностей происходило примерно одинаково, поэтому продолжения теста уже не имело смысла.

"Мы, как бы то ни было, не можем советовать людям менять свою диету, полагаясь на такие результаты. Команда исследователей будет продолжать изучать любые виды связи между омега-3 и состоянием кровеносных сосудов, сердца и мозга. Все знают, что орехи и рыба являются здоровой альтернативой молочным продуктам, содержащим большое количество жирных кислот, и красному мясу", — добавил Амманн, после проведения эксперимента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
12 марта
12 марта
11 октября
11 октября