Горячие Новости

Чем полезны экзотические фрукты – врачи

Чем полезны экзотические фрукты – врачи

Сегодня покупатель практически не ограничен в выборе экзотических фруктов. Некоторые из них стали частью нашего повседневного рациона, с некоторыми мы только начинаем знакомиться, поэтому не обладаем в полном объеме информацией об их пользе. Например, личи подходит тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, а также повышенным холестерином. Дело в том, что в этом фрукте содержится много аскорбиновой кислоты и кальция. Также личи рекомендован как лекарство при заболевании дыхательных путей. Исследователи рассказали, что употребление всего десяти плодов личи ежедневно приводет в норму уровень сахара в крови.

Фрукты для укрепления нервной системы и повышения тонуса

Фрукт луло, насыщенный белками, клетчаткой, витаминами группы А, В, С, фосфором, кальцием и другими полезными веществами, не только великолепно утоляет жажду, но и способствует улучшению сна и укреплению нервной системы. Практически теми же свойствами обладает и тамарилло, который на вкус горьковато-сладкий. В плодах этого фрукта содержатся каротин и никотиновая кислота, которая нормализует работу нервной системы, а также другие витамины, которые прекрасно справляются с упадком сил и сонливостью. Фрукт под названием пассионфрукт, сочетающий вкус винограда и клубники, также рекомендуется при проблемах с нервной системой, ведь в нем помимо никотиновой кислоты содержится витамин С.

Рамбутан, обладающий очищающими свойствами, а также содержащий ряд полезных элементов, подходит людям, которые ослабли в результате болезни. Гуава, богатая белками, фосфором, жирами и другими элементами, походит для укрепления лимфатической системы, а также благоприятно влияет на повышение тонуса, а употребление в пищу созревших плодов с кожурой способствует нормализации пищеварительной системы, борьбе с бессонницей и анемией, а также с раздражительностью.

Экзотические фрукты – залог здоровой кожи

Для тех, кто хочет сохранить красоту надолго, специалисты рекомендуют употреблять в пищу манго, который содержит большое количество каротина, способствующего образованию в человеческом организме витамина А, который необыкновенно полезен для красоты и молодости кожи. Кроме того, в манго содержится много витамина С, не меньше, чем в плодах шиповника. Папайя, насыщенный витаминами В1 и В2, используется, чтобы приостановить старение кожи, поскольку спелые плоды этого фрукта нейтрализует воздействие канцерогенов. Этот фрукт также обеспечивает коже цветущий и отдохнувший вид.

Тем, кто страдает из-за огрубевшей и ослабленной кожи, стоит обратить внимание на авoкадо, в составе которого содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают защитное питательное воздействие на кожный покров. Ананас также способствует расщeплению жиров и не только помогает в борьбе с лишним весом, но и повышает эластичность кожи, делая ее более упругой.

Долой лишние килограммы!

Низкокалорийный фрукт питахайя содержит витамины С, РР, В1 и В2, фосфор, железо и кальций. Он не только нормализует работу иммунной системы, но и замечательно подходит тем, кто борется с лишним весом. Петахайю охлаждают, прежде чем съесть. Поскольку фрукт на вкус несколько сладковат, его не советуют сочетать с продуктами с ярко выраженным вкусом. Из плодов также можно готовить сок или же добавлять их в различные напитки.

Карамбола богата щавелевой кислотой, витамином С, а также другими веществами и микроэлементами. Этот фрукт способен активизировать защитную функцию человеческого организма. Карамбола, благодаря магнию, отлично выводит из организма лишнюю жидкость, влияет на уменьшение отечности, а также гарантирует потерю лишних килограммов.

Аналитики раздела «Новости медицины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что диетологи давно говорят от том, что потребление фруктов должно быть правильно распределено в зависимости от того, сколько калорий содержит каждый из них. Кроме того, специалисты призывают покупать экзотические фрукты в сезон. В противном случае можно нанести вред организму из-за химии, которой обычно «пичкают» фрукты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
27 марта
27 марта

Яндекс поисковая система
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
3 августа
3 августа
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»