Горячие Новости

Антидепрессанты провоцируют развитие диабета II типа – исследование

Антидепрессанты провоцируют развитие диабета II типа – исследование

Регулярное потребление всевозможных антидепрессантов может поспособствовать развитию диабета второго типа и ожирения, выяснили ученые из известного Университета Саутгемптона. Как подчеркнул Ричард Холт, руководитель исследования, даже несмотря на то, что депрессия - весьма серьезная проблема для современной медицины, врачам следует непременно учитывать потенциальный риск возникновения диабета, а особенно при использовании значительных доз лекарств в течение продолжительного времени. Холт добавил, что когда доктора прописывают разного рода антидепрессанты, они обязательно должны следить за тем, не начал ли развиваться диабет у их пациента.

Ученые детально проанализировали более чем двадцать два проведенных исследования, авторы которых изучали возникающие побочные эффекты по причине приема антидепрессантов. В результате медикам удалось обнаружить, что люди, которые принимали данные марки лекарств, действительно намного чаще страдали от сахарного диабета, нежели члены нескольких контрольных групп, а также все остальные жители нашей планеты. Весьма схожие результаты для всех двадцати двух исследований позволяют заявить о том, что существует определенная зависимость между приемом предписанных антидепрессантов и ожирением, спровоцированным диабетом.

Проведенное исследование отчетливо показало, что даже если исключить все факторы, которые способствуют развитию диабета, такие, например, как неправильная диета, ожирение и другие, все равно антидепрессанты увеличивают процент риска его приобретения. А учитывая примерно сорок шесть миллионов рецептов, ежегодно выписываемых лечащими врачами, подобное увеличение риска очень беспокоит медиков, поэтому, как говорят сами исследователи, необходимо обязательно предупреждать людей о таком весьма неблагоприятном факте до того, как будет найдена его причина.

Как сообщают аналитики рубрики "Новости медицины" интернет-журнала "Биржевой лидер", ранее зарубежные ученые предупреждали, что выписываемые лекарства для лечения депрессии, нервозности, а также бессонницы могут увеличивать риск попадания пациентов в автомобильные аварии. Психотропные препараты во многом влияют на работу головного мозга и могут нарушать способность контролировать ситуацию именно за рулем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии

Народ: американцы
Города США
Города США
Грипп
Грипп
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Сергей Собянин
Сергей Собянин