Горячие Новости

Рыбий жир позитивно влияет на психическое здоровье человека – ученые

Группа ученых из Австрии, Австралии и Швейцарии в ходе исследований пришла к выводу, что рыбий жир способен улучшить психику человека.

Во время эксперимента одна группа добровольцев на протяжении трех месяцев получала ежедневную дозу рыбьего жира. Вторая половина исследуемых принимала плацебо. В первой группе расстройства психики возникли всего у двоих, а во второй – 11 человек начали проявлять признаки психических нарушений.

После данного эксперимента доктор Пауль Аммингер заявил, что ежедневный прием рыбьего жира служит хорошей профилактикой заболеваний психики у людей, находящихся в группе риска. Ученые из клиники "Абарбанель" в Израиле установили ранее, что рыбий жир усиливает эффективность антидепрессантов.

К счастью, сейчас нет необходимости чувствовать специфический вкус и запах пресловутой биодобавки, которую недолюбливали советские дети. Помещенный в капсулу, рыбий жир продолжает оказывать целебное действие.

Данное вещество являет собой полиненасыщенный жир Омега-3. В отличие от животных жиров, он не повышает уровень холестерина в крови – напротив, снижает образование кровяных бляшек. Омега-3 производит докозагексаеновую кислоту, необходимую для развития тканей мозга и обеспечения когнитивных функций, а также эйкозапентаеновую кислоту, нужную для здоровья мозга. Жиры такого действия наличествуют в лососе, тунце, макрели и селедке. Омега-3 полезен и при лечении онкозаболеваний.

Исследователи из Калифорнийского университета свидетельствуют, что рыбий жир замедляет старение клеток. Он содержит витамины А и D. Первый оздоравливает эпителий – укрепляет кожу, ногти и волосы. Второй является ключевым звеном в обмене фосфора и кальция, что необходимо для костей, зубов и нейронов.

Хотя инкапсулированные формы этой биодобавки эффективны, оптимально получать рыбий жир из свежих продуктов. Те, кто не в восторге от рыбных блюд, могут получать Омега-3 из грецких орехов, семечек тыквы, подсолнуха, а также хлеба грубого помола.

Но у рыбьего жира есть и противопоказания. Он способен вызвать аллергию. Возможен чрезмерный подъем кальция крови, что приведет к образованию камней в органах пищеварения и мочевыводящих путях. Рыбий жир при бесконтрольном приеме может нарушить функцию щитовидной железы.

Предполагается, что многие побочные эффекты обусловлены добычей жира у рыб тресковых пород. Это способствует высокому содержанию в препарате ртути. Во избежание отравления, эксперты советуют выбирать рыбий жир из лосося.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT

Парламент
Нефть
Нефть
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана