Горячие Новости

Чтобы излечиться, американка пытается стать… инвалидом

Американка, которая страдает расстройством личности, хочет добровольно лишить себя способности ходить. Пятидесятивосьмилетняя Хлоя Дженнингс-Уйат не собирается передвигаться на собственных ногах, так как считает, что природой, предоставившей ей пару рабочих ног, была совершена серьезная ошибка. Для передвижения женщине необходима лишь инвалидная коляска.

По слова Хлои, именно в инвалидном кресле она чувствует себя настоящую. Это является для нее абсолютно нормальным состоянием. Но как только она начинает при передвижении использовать свои ноги, ситуация кардинально меняется, потому что у нее сразу же возникают в голове мысли, что она делает что-то неправильное, и от этого ей становится некомфортно.

Психиатры обнаружили у Хлои особый вид расстройства личности. Людям с подобным синдромом свойственно отторгать какую-то часть своего тела. Больные пытаются, всеми способами избавится от конечностей с помощью ампутации либо искусственно вызванного паралича. Женщина еще в детстве пыталась получить искусственный паралич. В возрасте девяти лет она специально на большой скорости упала с велосипеда, но попытка оказалась неудачной, так она отделалась лишь ушибами и царапинами.

В настоящее время женщине удалось найти еще один способ получить желаемое. Американка стала активно заниматься горными лыжами, так как при этом есть возможность получить серьезные травмы. Но психические отклонения не стали помехой для замужества. Также Хлоя получила ученую степень по химии, и сейчас читает студентам лекции.

На данный момент науке известны такие распространенные психические расстройства:

1. Редупликативная парамнезия. При этом расстройстве человек уверен в том, что одна и та же местность существует одновременно в нескольких местах, откуда он сам смотрит за самим собой, как будто бы являясь другой личностью. Чехословацкий невролог Арнольд Пик впервые ввел этот термин в 1930 году.

2. Синдром Котара можно считать одним из самых редких психических расстройств. При этом у человека появляются ощущения, что он труп и разлагается в земле, а за злодеяния совершенные им на земле его ждет жестокое наказание. Иногда у людей появляется противоположная вера, к примеру, насчет бессмертия. Это психическое расстройство получило свое название от французского невролога Жюля Котара в 1880 году.

3. Бред Фреголи убежден в том, что окружающее общество является знакомым ему человеком, меняющим внешность и грим. Позже больной ощущает паранойю. Симптом Бреда Фреголи был описан в 1927 году.

4. Иерусалимский Синдром. Человека с таким расстройством преследует религиозная мания. Турист либо паломник, проникая в святость здешних мест, начинает ощущать себя пророком, которого небеса послали с определенной миссией. Каждый год в психиатрическую больницу поступают до шестидесяти человек с подобным синдромом.

5. Синдром Стендаля. При этом психосоматическом расстройстве больной остро воспринимает произведения искусства. Этот синдром появился благодаря Анри Стендалю, который поехал во Флоренцию и, увидев знаменитые фрески, не выдержал напора чувств и едва не потерял сознание. Если люди страдают от сильного сердцебиения, головокружения, ощущения отсутствия опоры под ногами, полной потери ориентации в пространстве и галлюцинаций, то они подвержены синдрому Стендаля.

[size=4]

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Нефть
Нефть
юань
Юань гривна
Инна Воловичева
Инна Воловичева