Горячие Новости

Выпадение волос при химиотерапии предотвратят охлаждающим шлемом

Выпадение волос при химиотерапии предотвратят охлаждающим шлемом

Научными сотрудниками медицины, в Америке, специально для онкобольных была создана уникальная охлаждающая шапочка для волос "DigniCap". По их задумке она должна предотвратить выпадение волос вследствие химиотерапии.

Ведь давно известно, что одним из последствий введения противоопухолевого препарата является тотальное выпадении волос (алопеция), что вызывает депрессию и различные негативные эмоциональные расстройства. Также отметим, что большинство больных при алопеции ощущают неприятные болевые ощущения. Шапочка "DigniCap", новинка современной медицины, при положительном результате работы должна предотвратить выпадение волос у людей, проходящих химиотерапию.

Как она работает? "DigniCap" соединяют с охлаждающей установкой во время введения в организм пациента противоопухолевого препарата, при этом шапочка ложится очень плотно на голову и вырабатывает охлаждающий эффект по всей коже головы, при этом вызывая констрикцию сосудов скальпа и предупреждает токсическое действие цитостатических препаратов на волосяные фолликулы. Достигается равномерное охлаждение минимум от трех до пяти градусов по Цельсию. При этом шапочку одевают за сорок пять минут до процедуры и не снимают еще двадцать минут после процедуры, в общей сложности ношение шапочки не превышает трех часов. Самое интересное - шапочка действует не только на кожу головы, но и на брови и даже ресницы.

Этим летом Университет Калифорнии, Медицинским центром Вэйк Форести, больницы Нью-Йорка и Калифорнии набирают группу добровольцев на проведение исследования эффективности "DigniCap". Только есть одно условие - принимаются пациенты, у которых раковое заболевание груди находится на первой стадии развития. Как будет проводиться оценка эффективности охлаждающей шапочки? Медики будут фотографировать больных до и после процедуры химиотерапии. А после сравнят снимки с фотографиями пациентов, которые не использовали шапочку "DigniCap". Очень надеемся, что это будет один из положительных пунктов, предотвращающий психическое расстройство у пациентов, особенно у женщин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Пафос
Пафос

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
ислам
Ислам
Франция
Франция
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты