Горячие Новости

Медики о способах лечения гипертонии

 

Гипертония отступает, если человек регулярно употребляет черный шоколад. Она уже давно является заболеванием, распространенным в различных слоях населения, однако люди, как правило, мало думают о своем давлении, пока оно не напоминает о себе. Но, как пишет ресурс neboley.com.ua, повышение давления легко предотвратить. Почти все причины гипертонии определяются образом жизни, который ведет человек, и от изменения этого образа во многом зависит здоровье человека. Однако приведенные ниже советы во многом нужно согласовывать с врачом, потому что только под присмотром специалиста можно полноценно излечить гипертонию.
 
Недавно ученые открыли, что красное вино способно снижать давление, но при одном условии – если оно является безалкогольным. Эксперимент проводился испанскими учеными, они сравнивали влияние обычного красного вина, безалкогольного и джина на давление человека. У 67 процентов подопытных при употреблении по полтора стакана в день обычного красного вина давление почти не менялось, равно как и при выпивании аналогичной порции джина. Но безалкогольное вино, регулярно употребляемое, привело к понижению артериального давления в среднем на 6 мм ртутного столба.
 
Также, как выяснилось, в лечении повышенного давления отличную роль играют футбольные тренировки. Два выхода на газон в течение трех месяцев привели к понижению давления и частоты сердечных сокращений у людей, ведущих до этого пассивный образ жизни. Причем футбольные тренировки имели даже более явный результат, чем бег или работа с железом.
 
Более чем десять исследований показали, что черный шоколад значительно понижает артериальное давление, если его употреблять регулярно. Это происходит благодаря содержанию в какао флавоноидов – они не могут вырабатываться организмом человека. При попадании флаваноидов в организм происходит расслабление и расширение кровеносных сосудов. Но ученые пока не уверены в долгосрочном действии черного шоколада, поэтому интенсивное лечение таким методом никому не предлагают. Помимо полезных веществ, шоколад содержит также и достаточную долю сахара, что является вредным для гипертоников.

 

Гипертония, медицинское название – артериальная гипертензия, характеризуется стойким повышением артериального давления от 140/90 мм ртутного столба и выше. Лечение назначают с немедикаментозной терапии: соблюдение диеты, ограничение потребления поваренной соли, жиров, легкоусваиваемых углеводов, борьба со стрессом, благоприятный режим труда и отдыха, отказ от злоупотребления алкоголем, курения и употребления психоактивных веществ. Если этот метод является неэффективным, то назначается медикаментозная терапия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
19 августа
19 августа
Интер телеканал
Интер телеканал
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Черногория
Черногория