Горячие Новости

20 процентов женщин Европы болеет раком – ВОЗ

20 процентов женщин Европы болеет раком – ВОЗ

В Европейском регионе каждая пятая женщина в возрасте до семидесяти пяти лет подвержена такому серьезному заболеванию, как рак. Об этом свидетельствуют официальные материалы Всемирной организации здравоохранения. Однако стоит помнить, что значительное число случаев данного заболевания можно удачно вылечить, если пациент обратился за помощью к медикам своевременно. К тому же, некоторые виды рака можно предотвратить, используя вакцинацию.

Наиболее распространенными видами рака у жительниц Европы являются рак груди, легких, яичников, матки и шейки матки. Специалисты Всемирной организации здравоохранения сочли нужным напомнить, что основная причина рака шейки матки заключается в вирусе папилломы человека (ВПЧ). На сегодняшний день вакцина может защитить от этого опасного вируса. В последнее время все большее количество стран Европейского региона принимает решение включать в национальные программы иммунизации вакцинацию против ВПЧ.

Ранее Раиса Васильевна Богатырева, являющаяся министром здравоохранения Украины, сообщала, что Министерство охраны здоровья рассматривало возможность включения вакцинации от ВПЧ в Календарь прививок.

Тем временем результаты исследований, проведенных учеными из Миланского университета, подтверждает тот факт, что число представительниц прекрасного пола в Европе, подверженных раку легких, неуклонно растет. Данный вид рака в ближайшие несколько лет может обогнать рак молочной железы в структуре смертности от онкологических заболеваний у женского пола.

Отчет говорит о том, что рост заболеваемости "женским" раком легких происходит за счет жительниц Европы, которые стали приверженцами курения в 1960-х и 1970-х годах. Прогнозы ученых также прогнозируют, что через два года рак легких окажется на первом месте в структуре смертности женщин от рака.

По словам ведущего исследователя, профессора Карло Ла Вечия, ситуация может подвергнуться изменениям только в 2020-2025 годах, так как курение не является уже столь популярным среди нового поколения европеек.

Статистика раковых заболеваний была изучена особенно тщательно в таких странах, как Франция, Германия, Италия, Испания, Польша и Великобритания. Согласно анализу полученных материалов, количество людей, подверженных онкологическим заболеваниям почти во всех странах увеличивается (пропорционально росту продолжительности жизни). Хотя уровень смертности от значительного количества различных видов рака падает благодаря использованию эффективного лечения. Но на данный момент рак легких все еще непобедим, ведь с каждым годом он уносит очень много женских жизней, в основном в Великобритании и Польше.

Профессор Карло Ла Вечия крайне обеспокоен подобной статистикой. Хотя ученый сохраняет уверенность в том, что в скором времени рак легких сдаст свои позиции и больше не будет считаться одним из самых распространенных онкологических заболеваний. Ситуация может уже измениться через семь лет.

В Беларуси ситуация с раком легких отличается удивительной стабильностью. Показатель женской заболеваемости за последние несколько лет увеличился ненамного. Дело в том, что белорусские женщины начали курить намного позже и реже, нежели представительницы других стран. Если эта пагубная привычка будет расти у женщин, то и заболеваемость раком легких будет возрастать.

В 2002-м году рак легких врачи диагностировали у восьми женщин из тысячи, в 2006-м – у 9,4. На данном этапе эта цифра колеблется в районе одиннадцати. По мнению эксперта, если женщины будут акцентировать внимание на своей эмансипированности с помощью курения, то эти цифры будут увеличиваться и дальше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Никосия
Никосия
Банк
Банк
Николаев
Николаев
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Горловка
Горловка