Горячие Новости

Эксперты предсказывают мировую эпидемию венерических заболеваний

Эксперты предсказывают мировую эпидемию венерических заболеваний

В скором времени планета столкнется с ростом распространенности венерических болезней – прогноз озвучен на Международном конгрессе ЗППП и СПИДа в Вене, который проходит в наши дни.

Как оценивают специалисты, вспышке бактериальных инфекций благоприятствует развивающаяся устойчивость бактерий к обычным антибиотикам, это, в частности, касается гонореи и сифилиса. Также вирусные и грибковые половые инфекции научились противостоять имеющимся сейчас лекарствам.

По данным ВОЗ, каждый год в мире фиксируется 448 миллионов новых случаев излечимых болезней венерического характера в возрастной группе 19-49 лет.

Однако ранее исследователи из США предложили новые методы лечения одной из них – гонореи. Ее возбудители, гонококки, также становятся антибиотикоустойчивыми, и в ВОЗ даже заявляли, что она грозит стать неизлечимой болезнью. В исследовании принимали участие 400 пациентов с гонореей, которую ранее не удавалось излечить антибиотиками, применяющимися сейчас. Врачи применили для этих случаев комбинацию инъекционного гентамицина и перорального азитромицина, и она оказалась эффективной абсолютно для всех 400 пациентов. Гемифлоксацин и азитромицин (перорально) – в 99,5 процентов случаев. Побочные эффекты – боль в животе, тошнота, диарея. Результаты исследования также обнародованы на конференции.

При диагностике венерических заболеваний применяется осмотр пациента, выявление таких клинических симптомов, как, например, выделения из половых органов, боль при мочеиспускании, и анализ образцов крови и мазков. Физические симптомы - боль, выделения – для некоторых болезней, в частности, для остроконечной кондиломы, могут вообще отсутствовать. Обычно проводится несколько видов исследований, потому что у каждого имеется погрешность. Сейчас для лечения ИППП используются антибиотики, противопаразитарные или противовирусные средства – все зависит от возбудителя инфекции.

Остроконечные кондиломы удаляются при помощи радиоволнового или других методов, а в лечении генитального герпеса используют местную терапию. Всем сексуально-активным лицам врачи рекомендуют ежегодное профилактическое обследование на гепатит В, сифилис, ВИЧ, даже при отсутствии соответствующих симптомов. Умышленное заражение другого лица венерической болезнью считается уголовным преступлением, вне зависимости от пути заражения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Юрмала
Юрмала
Олигарх
Олигарх
Анталия
Анталия
GKFX
GKFX