Горячие Новости

В Великобритании врачи нашли плотоядные личинки в ухе человека – выводы

В Великобритании врачи нашли плотоядные личинки в ухе человека – выводы

Очень страшную находку обнаружили медики в… голове девушки. Как ни странно, но именно там обнаружили работники медицинского учреждения гнездо плотоядных личинок.

Двадцатисемилетняя Рошель Гарис из Великобритании была на отдыхе в Перу. Вернувшись оттуда, девушка спустя некоторое время стала замечать участившиеся головные боли в одном и том же месте, и неприятные звуки, которые раздавались в ухе девушки. К тому же девушка обнаружила, что из уха на подушку вытекла какая-то жидкость.

Она не стала медлить с этим и в достаточно короткие сроки обратилась в больницу. Врачи провели полное обследование, и сначала диагностировали у Рошель простое инфекционное заболевание уха. Ей выписали рецепт и отправили на лечение. Однако неприятный шорох в ухе девушки заставил ее пройти обследование у других специалистов, которые решили провести более въедливое обследование ее органов слуха. В ходе этого обследования врачами был обнаружен еще один дополнительный канал, который располагался рядом со средним ухом. Само собой такое обнаружение заставило врачей изучить его происхождение.

Как оказалось, канал прогрызли личинки мухи, которые паразитировали в голове девушки. Рошель вспомнила, как муха залетела ей в ухо в Перу. Врачи попытались достать личинки, однако они углублялись в голову пациентки, прогрызая все более глубокий канал.

Тогда медики решили поступить несколько иначе, они воспользовались старым проверенным способом, когда личинок насекомых выводят посредством масла. Они капнули оливкового масла в ухо девушки и таким образом смогли выудить двух личинок мухи.

Однако всего в голове бедной Рошель их было восемь штук, причем достаточно крупного размера. Все паразитов из головы пострадавшей в путешествии дамы удалили опытные хирурги

К большой радости, они не нанесли особого вреда здоровью незадачливой Рошель, поскольку не успели дойти до мозга девушки и повредить ей сосуды.

Такая ситуация, впрочем, может случиться абсолютно с каждым, тем более в экзотических странах, где обитает множество всевозможных опасных и простых насекомых. Поэтому следует быть готовым к таким поворотам, отправляясь на отдых за границу. Ведь сегодня существует множество средств безопасности, к которым можно отнести даже простые гигиенические средства, масла, кремы и спреи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
9 апреля
9 апреля
Наманган
Наманган
Маргилан
Маргилан
Россия 1
Россия 1
Изнасилование
Изнасилование