Горячие Новости

Лекарственное загрязнение питьевой воды обнаруживается повсеместно

Лекарственное загрязнение питьевой воды обнаруживается повсеместно

Российскими и зарубежными санитарными службами были проведены специальные исследования питьевой воды из водоемов Центральной Европы, России, США и обнаружено, что в водопроводные краны жителей большинства городов течет загрязненная лекарственными средствами вода. Ученые забили тревогу, ведь концентрация загрязнений значительно превышает допустимые нормы, и все это несет большую угрозу для людей и животных. Григорий Баренбойм, главный научный сотрудник Института водных проблем, заявил: исследования показали, что количество лекарств, находящихся в воде, состоит десятки единиц нанограмм на один литр. Поразило то, что в поверхностных водах суши были найдены практически все виды лекарств, что значительно ухудшает ситуацию.

Ученый также отметил, что вся опасность загрязненной воды состоит в том, что она не только имеет токсическое влияние на организм человека, но и вызывает привыкание к определенным группам лекарств, а самое главное то, что патогенные микроорганизмы, которые имеются в воде, не поддаются любым антибактериальным средствам, что становится следствием множества заболеваний. Загрязнения подобного характера несут множество экологических проблем, ведь химические соединения некоторых лекарств убивают природные микроорганизмы воды, которые необходимы для переработки органических загрязнителей.

Итогом таких процессов получается замкнутая цепочка, когда вода не может очиститься природным путем и несет катастрофическое влияние на человека и окружающую среду, вследствие чего имеется множество заболеваний токсического характера. Кроме того, страдают и водные животные. Лабораторные исследования показали, что нано концентрации гормонов в воде приводят к гибели множества животных, что снижает количество популяции и приводит к их вымиранию в дальнейшем. Поэтому ученые считают, что эта проблема должна быть срочно решена, ведь кроме лекарственного загрязнения, химические соединения, которые образуются в воде, имеют свойство накапливаться в живых организмах, и что в результате приводит к пагубным последствиям. Учеными всего мира уже давно проводятся конференции и консилиумы подобного характера, где обсуждаются новейшие технологии очищения воды от таких загрязнений и системы работы фармацевтических, ветеринарных фирм, которые представляют собой основные источники загрязнения. Но пока результаты неутешительны и остается только ждать!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
AlterGeo
AlterGeo
Барселона
Барселона
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины