Горячие Новости

Утреннее курение натощак увеличивает риск рака на 60 процентов – медики

Утреннее курение натощак увеличивает риск рака на 60 процентов – медики

Курильщики знакомы с ситуацией, когда по утрам первым делом так хочется закурить. В такое время желание умыться вместе с чашкой кофе переходят на второстепенный план. И, тем не менее, любителям курить натощак надо знать, что эта привычка приведет к весьма плачевным результатам. Больше известно экспертам отдела "Новости медицины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Тот факт, что курение на пустой желудок очень опасно для курильщика, доказали ученые из американского медколледжа Пенсильвании. Эксперты провели масштабную работу. Они изучили огромное количество медзаписей, историй болезней курильщиков. В итоги эксперты пришли к точным выводам о том, что те курильщики, что привыкли выкуривать с утра по сигарете, намного чаще остальных страдают опухолями головы, шеи и легких, сообщает издание kurenie-yad.

Явного пояснения этому факту нет, но ученые уверены, что завышенный риск развития онкоболезней связан с тем, что среди курильщиков, которые выкуривают сигарету натощак, никотиновая зависимость более развита. Исходя из этого, часть никотина и иных ядов табака в его крови намного выше. А это как раз и увеличивает уровень вероятности развития рака.

Кроме того, если человек не единого дня не может без утреннего курения, это говорит о том, что у него тяжелая форма зависимости. От такой зависимости очень сложно избавиться.

Что происходит в организме при выкуривании сигареты натощак?

Во время утреннего курения организм человека подвергается определенным химическим реакциям. Утром желудок пуст и вместо насыщения витаминами, полезными веществами, человек затягивается струей дыма. Никотин оказывается в желудке, а тот начинает активно выделять желудочный сок. Но этому соку переваривать нечего, поэтому вместе с никотином он начинает всасываться в стенки кишечника и желудка. Подобные процессы в организме отражаются на появлении онкозаболеваний.

В связи с этим, тем, кто хоть немного хочет снизить вред от курения для своего здоровья, стоит до первого курения плотно завтракать. Это снизит отрицательное влияние никотина на организм в два раза.

Если же курить во время завтрака, то это также опасно, как и курение натощак. Табачные вещества соединяются со слюной, быстро всасываются в кровь. После этого вместе с питательными веществами еды оказываются в кишечнике и желудке. Там они усваиваются легче, разрушая постепенно слизистую внутренних органов. Поэтому не стоит курить во время питья, к примеру, с алкогольными напитками или чашкой кофе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
5 мая
5 мая
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Буддизм
Буддизм
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля