Горячие Новости

ВОЗ о борьбе с курением в мировом масштабе

ВОЗ о борьбе с курением в мировом масштабе

В течение нынешнего двадцать первого века курение станет главной причиной смерти около одного миллиарда человек, отмечают представители Всемирной организации здравоохранения в своем очередном докладе о всемирной "эпидемии табака".

Официальные данные свидетельствуют, что ежегодно от последствий постоянного курения в целом мире умирает примерно шесть миллионов. Кроме этого, употребление разного рода современной табачной продукции причиняет всей мировой экономике ущерб на общую сумму в более чем пятисот миллиардов американских долларов в год.

Авторитетные специалисты ВОЗ заявляют, что десятки миллионов жизней можно спасти, если все без исключения государства присоединятся к т.н. рамочной конвенции своей организации по борьбе с табаком. В документе отмечается, что даже несмотря на то, что постоянное употребление табака до сих пор остается одной из главнейших причин преждевременной смерти, на сегодняшний день существует много эффективных средств по борьбе с данной масштабной эпидемией.

Как отмечают эксперты постоянного раздела "Новости медицины" от современного популярного журнала "Биржевой лидер", среди основных мер борьбы с таким популярным табакокурением, еще известных как MPOWER, можно назвать: мониторинг употребления табака и ведение национальной политики по его нынешнему ограничению в разных странах; помощь тем, кто пожелал бросить курить; активная стимуляция запретов на спонсорство и всевозможную рекламу табака; повышение государственного налога на продажу всех табачных изделий.

Авторы вышеупомянутого доклада пишут, что более 2,3 миллиарда – а это почти треть населения нашей планеты – на сегодняшний день считаются защищенными, по крайней мере, одной из мер MPOWER на наивысшем уровне.

В организации отметили, что самой популярной мерой в нынешней борьбе с курением сегодня является введение полного запрета курить на своей работе и в общественных местах.

Следует отметить, что в Украине полный запрет на курение во всех общественных местах в силу вступил в декабре прошлого года. В марте текущего года Минздрав заявил, что общее количество украинцев, которые постоянно курят, существенно снизилось в сравнении с 2008 годом. Так, например, в 2011 году в стране курило 8,6 миллиона человек, а это почти на полтора миллиона меньше, нежели в 2008 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Лондон
Лондон
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
26 февраля
26 февраля