Горячие Новости

ВОЗ о борьбе с курением в мировом масштабе

ВОЗ о борьбе с курением в мировом масштабе

В течение нынешнего двадцать первого века курение станет главной причиной смерти около одного миллиарда человек, отмечают представители Всемирной организации здравоохранения в своем очередном докладе о всемирной "эпидемии табака".

Официальные данные свидетельствуют, что ежегодно от последствий постоянного курения в целом мире умирает примерно шесть миллионов. Кроме этого, употребление разного рода современной табачной продукции причиняет всей мировой экономике ущерб на общую сумму в более чем пятисот миллиардов американских долларов в год.

Авторитетные специалисты ВОЗ заявляют, что десятки миллионов жизней можно спасти, если все без исключения государства присоединятся к т.н. рамочной конвенции своей организации по борьбе с табаком. В документе отмечается, что даже несмотря на то, что постоянное употребление табака до сих пор остается одной из главнейших причин преждевременной смерти, на сегодняшний день существует много эффективных средств по борьбе с данной масштабной эпидемией.

Как отмечают эксперты постоянного раздела "Новости медицины" от современного популярного журнала "Биржевой лидер", среди основных мер борьбы с таким популярным табакокурением, еще известных как MPOWER, можно назвать: мониторинг употребления табака и ведение национальной политики по его нынешнему ограничению в разных странах; помощь тем, кто пожелал бросить курить; активная стимуляция запретов на спонсорство и всевозможную рекламу табака; повышение государственного налога на продажу всех табачных изделий.

Авторы вышеупомянутого доклада пишут, что более 2,3 миллиарда – а это почти треть населения нашей планеты – на сегодняшний день считаются защищенными, по крайней мере, одной из мер MPOWER на наивысшем уровне.

В организации отметили, что самой популярной мерой в нынешней борьбе с курением сегодня является введение полного запрета курить на своей работе и в общественных местах.

Следует отметить, что в Украине полный запрет на курение во всех общественных местах в силу вступил в декабре прошлого года. В марте текущего года Минздрав заявил, что общее количество украинцев, которые постоянно курят, существенно снизилось в сравнении с 2008 годом. Так, например, в 2011 году в стране курило 8,6 миллиона человек, а это почти на полтора миллиона меньше, нежели в 2008 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Марбелья
Марбелья
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Цфат
Цфат
Злата Огневич
Злата Огневич
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю