Горячие Новости

Птичий грипп H7N9, выявленный в Китае, опаснее, чем считалось – ученые

Птичий грипп H7N9, выявленный в Китае, опаснее, чем считалось – ученые

По мнению ученых, новый штамм вируса птичьего гриппа H7N9 в несколько раз опаснее, чем думали раньше. Дело в том, что этот вирус проникает в клетки птиц, и даже людей. Он быстро распространяется, а иммунная система не способна его распознать. Весной 2013 года этот грипп был зафиксирован в южных провинциях Китая. В течение полугода им заболели более ста тридцати человек, из них треть погибли от осложнений, которое было вызвано заболеванием. Исследователи установили в мае текущего года, что этот вирус может передаваться от человека к человеку.

Изучением гена штамма H7N9 занялись медицинские работники из Национального института предотвращения и контроля над распространением вирусных инфекций в Пекине. Выяснилось, что вирус имеет возможность цепляться за углеводные выросты на клетках трахеи и легких людей и птиц.

Это делает его во много раз заразнее других видов гриппа. Во время заражения иммунитет не видит данный штамм, потому что он не похож на другие вирусные частицы. Но активность в клетках провоцирует сильную реакцию иммунной системы, что приводит к осложнениям болезни. Исследователи заявили, что до осени необходимо создать вакцину от этого штамма.

В феврале 2013 года в Китае были заражены птичьем гриппом около сорока человек. В конце июня умер мужчина, который был госпитализирован еще в апреле. Его жена также умерла от вируса. Эта супружеская пара представляет пример передачи вируса от человека к человеку.

Китайский офицер обвинил в распространении вируса правительство Соединенных Штатов Америки. Старший полковник Народно-освободительной армии Дай Сюй считает, что птичий грипп H7N9 используют против Китая, как биологическое оружие. Пресс-секретарь Государственного департамента Джейсон Ребхольц отметил, что на данный момент пока не имеется никаких доказательств причастности Соединенных Штатов Америки к вспышке вируса.

В своем блоге Дай написал, что еще в 2003 году в США был создан тяжелый острый респираторный синдром как биологическое оружие против китайского населения. По его словам, американское правительство попросту боится, что Китаю предоставится отличная возможность использовать военное положение между США и Ираком в свою пользу. В целях подстраховки в Соединенных Штатах приняли решение использовать био-психологическое оружие против Китая, в котором после этого начался настоящий хаос, чего и хотело добиться американское правительство. Сейчас они также не гнушаются использовать свой старый трюк. Поэтому Китаю необходимо просто хорошо выучить урок и без паники разобраться со сложившейся ситуацией.

До сегодняшнего времени птичьим гриппом H7N9 заразилось тридцать человек, девять из которых не смогли справиться с болезнью, что привело к летальному исходу. Случаи смертей наблюдались в шести провинциях, а именно, в Шаньси, Гуйчжоу, Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой и Фуцзянь.

По мнению китайских чиновников, пока исследователями не найдено ни одно доказательство того, что штамм вируса H7N9 может передаваться от одного человека к другому. Тем не менее, точный источник заражения держится в тайне. Однако вакцина от птичьего гриппа H7N9 уже в ближайшие месяцы должна появиться на современном рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Renault Fluence
Renault Fluence
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Баходир Чориев
Баходир Чориев