Горячие Новости

Лекарство от облысения убивает тягу к сексу и алкоголю – исследование

Лекарство от облысения убивает тягу к сексу и алкоголю – исследование

По результатам исследования, которые проводились учеными из Университета Джорджа Вашингтона в округе Колумбия, стало очевидно, что большое количество препаратов, которые применяются против облысения, могут также уменьшить влечение к женщинам и употреблению спиртного.

Об этом вчера, 16 июня, сообщили зарубежные СМИ, ссылаясь, в свою очередь, на опубликованную статью в научно-популярном издании "Live Science".

Исходя из результатов исследования, приблизительно две трети мужчин, которые принимали препарат финастерид (Propecia), обнаружили у себя побочные эффекты. Они проявлялись в виде снижения либидо и тяги к алкоголю, которые сохранялись и после того, как было завершено прохождение лекарственного курса.

Данный препарат способен остановить превращение тестостерона в дигидротестостерон, иначе называемый DHT – гормон, который "отвечает" за выпадение волос. Большое количество мужчин, которые принимали финастерид, сообщили о том, что начали плохо переносить спиртное. Это выражалось в повышении уровня раздражительности после употребления алкоголя и пролонгировании периода похмелья.

На сегодняшний день научного объяснения этого феномена пока нет, однако доктор Майкл Айрвидж, являющийся руководителем группы исследователей, выразил мнение, что данный эффект имеет отношение к снижению выработки мозгом гормонов под названием нейростероиды. Именно они способны определить уровень влечения к алкоголю.

Исследования, которые были проведены ранее, стали свидетельством того, что употребление финастерида часто может стать причиной снижения либидо, эректильной дисфункции, аноргазмии и неизлечимой импотенции.

Препарат финастерида останавливает превращение тестостерона в дигидротестостерон или DHT, который, как считается, является активным гормоном выпадения волос. Финастерид - таблетки, которые принимаются только один раз в день и разработаны для лечения легкого и умеренного облысения по мужскому типу.

Также ученые пришли к выводу, что сексуальная дисфункция может стать причиной депрессии. Однако предыдущие исследования обнаруживали гораздо меньшее число тех мужчин, кто страдает депрессией с нарушением эрекции. Исходя из этого, можно заключить: препараты для облысения могут стать быть причиной симптомов депрессии, особенно по той причине, что он может изменить концентрацию определенных химикатов в мозге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Технический анализ
Технический анализ
3 октября
3 октября
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
25 июня
25 июня
Мертвое море
Мертвое море