Горячие Новости

Удар по Coca-Cola и Sprite: газированные напитки образуют камни в почках – ученые

Удар по Coca-Cola и Sprite: газированные напитки образуют камни в почках – ученые

Ученые-медики провели анализ данных трех крупнейших в истории исследований в сфере здоровья населения Америки. Данная работа охватила более 194 тысяч добровольцев-пациентов, срок наблюдения над которыми составил восемь лет. Эксперты раздела «Новости медицины» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» выясняли, что удалось узнать в ходе анализа названных трех исследований.

Американские ученые приходят к выводу, что сладкие газированные напитки, а точнее, их употребление, связаны с риском развития мочекаменного заболевания. Результаты исследований опубликованы в Clinical Journal of the American Society of Nephrology.
 
Лечение данного заболевания сопровождается увеличением объемов потребления жидкости, дабы избежать образования в почках новых камней. Правда, ученые объясняют, исходя из сделанных исследований, что не все напитки одинаково полезны в профилактике мочекаменного заболевания.
 
Гэри Курхан, доктор медицинских наук из Биргемского женского госпиталя, что в Бостоне, отмечает, что была обнаружена связь между чрезмерным употреблением подслащенных напитков и ростом случаев заболевания.
 
Ученые располагают данными, согласно которым примерно 20 процентов мужчин и 10 процентов женщин в Соединенных Штатах, как минимум, однажды в жизни сталкивались с мочекаменным заболеванием. Эксперты проанализировали три крупнейшие исследования, в которых поучаствовало более 194 тысяч пациентов со средним сроком наблюдений 8 лет. Участники отвечали на вопросы, связанные с заболеваниями, образом жизни, режимом питания, а также приемом лекарств. В итоге оказалось, что те пациенты, которые пили больше одной порции сладкой газировки в день, на 23 процента чаще страдали мочекаменной болезнью, нежели те, которые употребляли менее одной порции в день. Этот показатель распространяется и на сладкие негазированные напитки, к примеру, пунш.
 
А вот такие напитки, как чай, кофе, апельсиновый сок, наоборот, сопутствуют уменьшению риска образования камней в почках.
 
Полученная информация в ходе исследования поможет практикующим врачам, которые ищут дополнительные меры для профилактики мочекаменной болезни.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич

Биография Анастасии Волочковой
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)