Горячие Новости

Удар по Coca-Cola и Sprite: газированные напитки образуют камни в почках – ученые

Удар по Coca-Cola и Sprite: газированные напитки образуют камни в почках – ученые

Ученые-медики провели анализ данных трех крупнейших в истории исследований в сфере здоровья населения Америки. Данная работа охватила более 194 тысяч добровольцев-пациентов, срок наблюдения над которыми составил восемь лет. Эксперты раздела «Новости медицины» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» выясняли, что удалось узнать в ходе анализа названных трех исследований.

Американские ученые приходят к выводу, что сладкие газированные напитки, а точнее, их употребление, связаны с риском развития мочекаменного заболевания. Результаты исследований опубликованы в Clinical Journal of the American Society of Nephrology.
 
Лечение данного заболевания сопровождается увеличением объемов потребления жидкости, дабы избежать образования в почках новых камней. Правда, ученые объясняют, исходя из сделанных исследований, что не все напитки одинаково полезны в профилактике мочекаменного заболевания.
 
Гэри Курхан, доктор медицинских наук из Биргемского женского госпиталя, что в Бостоне, отмечает, что была обнаружена связь между чрезмерным употреблением подслащенных напитков и ростом случаев заболевания.
 
Ученые располагают данными, согласно которым примерно 20 процентов мужчин и 10 процентов женщин в Соединенных Штатах, как минимум, однажды в жизни сталкивались с мочекаменным заболеванием. Эксперты проанализировали три крупнейшие исследования, в которых поучаствовало более 194 тысяч пациентов со средним сроком наблюдений 8 лет. Участники отвечали на вопросы, связанные с заболеваниями, образом жизни, режимом питания, а также приемом лекарств. В итоге оказалось, что те пациенты, которые пили больше одной порции сладкой газировки в день, на 23 процента чаще страдали мочекаменной болезнью, нежели те, которые употребляли менее одной порции в день. Этот показатель распространяется и на сладкие негазированные напитки, к примеру, пунш.
 
А вот такие напитки, как чай, кофе, апельсиновый сок, наоборот, сопутствуют уменьшению риска образования камней в почках.
 
Полученная информация в ходе исследования поможет практикующим врачам, которые ищут дополнительные меры для профилактики мочекаменной болезни.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
20 апреля
20 апреля
Киев
Киев
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)