Горячие Новости

Уроки PR: видеоигры признаны полезными для мозга

Уроки PR: видеоигры признаны полезными для мозга

В Великобритании группа ученых пришла к выводу, что у видеоигр есть способность к омолаживанию мозговой активности у людей пожилого возраста.

В ходе проведения эксперимента 700 мужчин и женщин возрастом свыше 50 лет решали компьютерную головоломку Road Tour. Ее суть заключается в том, чтобы запомнить и распознавать предметы и символы. От уровня к уровню игра становится сложнее.
 
Как утверждают авторы исследования, при регулярном использовании такого тренажера мозг добровольцев в среднем был омоложен на 3 года. Вместе с тем, скорость обработки информации, а также внимательность стали «моложе» на 7 лет. Стоит отметить то, что эффект сохранялся даже спустя год после окончания эксперимента.
 
Эксперты выразили мнение, что игра способна совершенствовать сразу несколько функций мозга (скорость обработки информации, память, внимательность, периферийное зрение).
 

Чем еще полезны компьютерные игры

 
Компьютерные игры оказывают помощь в восстановлении после инсульта. К такому выводу пришли ученые из Соединенных Штатов. Люди, которым пришлось столкнуться с таким страшным недугом, весьма трудно восстанавливают движения своей руки, кисти. Поэтому медики приняли решение исследовать их при помощи специальной программы. В течение недели по три часа в день они осваивали компьютерные игры, направленные на улучшение работы кистей рук. Речь шла о таких играх, как «Плазма Понг», «Работа молотком», «Виртуальное пианино». В результате многие пациенты значительно быстрее смогли восстановить свои двигательные функции, улучшилась работа пальцев.
 
Различные компьютерные головоломки являются отличным способом для подготовки к математическим экзаменам, то есть к экзаменам, связанным с вычислениями, расчетами и тому подобное. Например, для улучшения работы мозга, тренировки логики и реакции хватает и 15-30 минут в день за игровой приставкой, ПК или смартфоном. Результаты исследования показали, что школьники, которые каждый день уделяют внимание компьютерным головоломкам, лучше справляются с заданиями на экзаменах.
 
И, наконец, еще более сенсационное открытие представил журнал Men’s Health. Их сотрудники заявляют, что с помощью определенной категории игр есть возможность справиться с курением и лишним весом. Однако, заметим, что речь идет об определенном формате игр от Nintendo. Эта компания даже разработала специальный комплекс для улучшения здоровья любителей поиграть в компьютерные игры.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
16 февраля
16 февраля
30 января
30 января
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Города Литвы
Города Литвы
Audi Q7
Audi Q7