Горячие Новости

Медики: что должно быть в аптечке при поездке на дачу

Медики: что должно быть в аптечке при поездке на дачу

Каждый год весной во время подготовки к переселению на дачу, оказывается, что жить там мы не готовы. И, если не взяв с собой лишнего пледа или футболку, особой проблемы не будет, то без медикаментов никак нельзя. Особенно это важно, если поблизости загородного дома нет аптечных пунктов.

Какие же препараты непременно нужно с собой взять, чтобы как можно максимально предусмотреть возможные проблемы? Какие советы дают медики о том, как лучше собрать аптечку, которая пригодится на все случаи дачной жизни выясняли эксперты раздела «Медицина» журнала «Биржевой лидер».

Как уберечься от проблем со здоровьем на даче

Прививка от столбняка. Собираясь на дачу, начинать нужно не с упаковки вещей или садового инвентаря. Прежде всего, говорят врачи, нужно сделать прививку от столбняка. Не стоит надеяться на то, что вас это обойдет стороной, когда вы будете работать на грядках. Ведь в жизни всякое может быть. Кому в жизни приходилось испытать на себе «грязные» раны, наверняка не без ужаса будет вспоминать следующую картину - суматошный поиск транспорта, поездка в город в травмпункт за противостолбнячным уколом, но самое главное – все дела на даче придется бросать, вот это досада!

Этой головной боли смогут избежать те, кто успеет сделать прививку заранее. Даже если вы будете ранены на даче, все, что останется сделать – правильно обработать рану. Медики подчеркивают, что разовая вакцина способна обеспечить защиту от столбняка на 5 лет! Таким образом, есть шанс провести пять лет дачной жизни без суеты и проблем. А потом вновь сделать прививку на пять следующих лет.

Ежедневные лекарства. Перед тем, как ехать на дачу, необходимо заблаговременно подготовить достаточно тех лекарств, которые необходимо принимать каждый день, если вы страдаете на такое хроническое заболевание, как гипертония. Каждому, в принципе, об этом известно, однако следует заранее накопить запас необходимых лекарств.

Более того, не стоит забывать о том, что на даче должны быть средства экстренной помощи при хронических заболеваниях, если они будут обостряться, чтобы в загородном доме было чем снять атаку сердечного приступа.

Желудочно-кишечные лекарства. Не секрет, что на огороде существует риск подхватить кишечную палочку. Однако, главное не это, так как если будут тщательно соблюдаться все правила гигиены, не будет потребности опасаться всякого рода «палочек». Вся суть дела в другом. В течении первых дней проживания на даче, возможно, придется готовить пищу, используя местную воду. Если у нее есть существенные отличия в составе веществ, которые в ней растворились, можно ожидать соответствующей реакции на это со стороны кишечника, причем у каждого по-разному. Поэтому, без препаратов на подобии нифуроксазида, на даче никак не обойтись.

Противовоспалительный крем. Традиционно, у каждого дачника могут обостриться такие недуги, как радикулит, прострел, мышечная боль. Именно на такой случай необходимым будет наличие под рукой противовоспалительные средства – мази, кремы, гели.

Обеззараживающие средства. Мелкие ранения на даче являются обычным делом. Поэтому в аптечке дачника непременно должны быть перекись водорода, йод или зеленка, стерильные перевязочные средства. Кроме того, могут пригодиться и пластыри.

Мазь с антибиотиком. Если вы очень любите бывать на даче, это вовсе не означает, что это нравится вашей коже. Кожа не любит землю, и от этого сильно страдает. В поры кожи проникает грязь, они закупориваются, начинаются микровоспаления с прыщами, фурункулами, чириями… Для такого случая стоит взять с собой мазь с антибиотиком, и мазать кожу при первых же симптомах воспаления – покраснении. Не стоит дожидаться, пока появятся фурункулы.

Антигистаминные средства. Не только те, кто страдают от аллергии, должны иметь при себе на даче лекарства от нее. Аллергия может однажды проявить себя впервые, а от этого, к сожалению, не застрахован никто.

Болеутоляющие. Необходимость болеутоляющих средств даже не нуждается в комментариях – они должны быть в любой аптечке.

Жирный крем. Медики настоятельно рекомендуют взять с собой на дачу большой запас жирных кремов. Перед выходом на грядки непременно нужно смазать кожу рук и ног этим кремом, и обязательно «загнать» его под ногти. Это является лучшей защитой кожи и ногтей от земли.

Средства от комаров и клещей. Подобно средствам от боли, эти препараты не требуют объяснений – их просто не стоит забывать взять с собой на дачу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
Азербайджан
Азербайджан
Правый сектор
Правый сектор
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Луганск
Луганск