Горячие Новости

Отказ от спиртного поможет восстановить кости, - ученые

Отказ от спиртного поможет восстановить кости, - ученые

Австрийские ученые представили миру результаты своих исследований. Есть возможность восстановить костные ткани и помочь этому может полный отказ от употребления любых напитков, что содержат в себе алкоголь, а также физическая нагрузка. Если соблюдать эти условия, то кости начнут восстанавливаться уже по истечению двух месяцев, для полнейшего же восстановления может потребоваться несколько лет подобного образа жизни.

В эксперименте приняло участие больше полусотни добровольцев, чей возраст варьировался между двадцать одним годом и пятидесятою годами. Активный процесс восстановления поврежденной костной ткани был замечен спустя два месяца эксперимента. При этом, все что нужно было сделать участникам эксперимента – это совершенно прекратить употребление спиртных напитков и ежедневно заниматься физическими упражнениями.

До недавнего времени, учеными было принято считать, что костная ткань негативному влиянию со стороны алкоголя практически не подвергается. Теперь же известным стало то, что она может быть подвергнута разрушению впоследствии развития в костях процессов, что изменяют метаболизм.

В прошлом году стали доступны результаты еще одного подобного исследования. Тогда было доказано, что употребления алкоголя способно привести к снижению плотности костной ткани и привести к ее «хрупкости». Тем самым, это увеличивает вероятность переломов и других повреждений костей. Ученые объяснили это нарушением работы генов, что участвуют в костном строении. Эти гены имеют своей функцией восстановление костной ткани, а алкоголь, что попадает в человеческий организм, блокирует их деятельность.

В то же время, доступны и исследования ученых Британии, которые доказали пользу ежедневного употребления алкоголя. Эта «польза» заключается в том, что его ежедневное употребление способно уменьшить вероятность развития «ревматоидного артрита». Эта болезнь тоже связана с костными тканями, она выражается в опухолях на костях и суставах, которые сопровождаются невероятной болью.

Все новые и новые результаты разнообразных исследований становятся доступны широкой общественности, проблема лишь в том, что они часто противоречат друг другу практически кардинально. Узнавать о них, без сомнения, полезно и даже интересно, вот только безоговорочно верить – может быть даже вредно. Результаты одних экспериментов опровергают результаты других, или же появляются какие-нибудь новые подробности и обстоятельства. Здесь главное – не делать поспешных выводов и не спешить с действиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa

Республика Таджикистан
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd