Горячие Новости

Исследование: однообразная еда – эффективный метод для похудения

Исследование: однообразная еда – эффективный метод для похудения

Американские ученые нашли новый способ похудения, который не требует употребления низкокалорийной пищи. По результатам их исследования, употребление одной и той же пищи каждый день приводит к похудению. Продукты надоедают, если есть их изо дня в день и со временем, количество употребляемой пищи снижается, таким образом, и калорий меньше. Из-за «скуки» порции уменьшаются, тогда, как разнообразие пищи способно увеличить порцию съедаемого.

Исследование было проведено учеными из двух университетов Соединенных Штатов Америки – «Буффало» и «Вермонта». В их эксперименте принимало участие две группы женщин, в каждой по восемнадцать представительниц прекрасного пола в возрастной категории от двадцати и до пятидесяти лет. Результаты исследования впервые были опубликованы в профессиональном научном журнале под названием «American Journal of Clinical Nutrition», а позже и в других изданиях Соединенных Штатов и мира.

В обеих группах были женщины, у которых наблюдались проблемы с лишним весом и те, у кого вес был в норме. Участницы первой группы всю неделю ели одну и ту же пищу, день за днем, после их взвесили и их результаты сравнили с участницами второй группы. Во второй группе были женщины, которым был предоставлен широкий рацион еды той же калорийности.

Даже те женщины, что на протяжении недели ели столь калорийную пищу как спагетти с сыром, по результатам употребили на сто калорий меньше, чем те женщины, что питались обычным образом. Такие результаты удивительны, но, тем не менее, являются достоверными.

Пусть все эти результаты и правдивы, ученые сами предупреждают о том, что если одно и то же есть один раз в неделю, то это не возымеет подобного эффекта. Это верно, так как во время исследования была группа женщин, питающаяся согласно этому методу пять дней, и в результате, они усваивали на тридцать калорий больше в течение каждого из приемов пищи. Таким образом, предложенный учеными способ похудения, может быть успешен лишь в случае, когда нужно потерять всего несколько килограмм. В тоже время, при реальном ожирении, «скукой» не исправишь ситуацию, и следует искать другой выход.

В любом случае, перед тем как садится на любую диету, стоит проконсультироваться со специалистом. Так как, действия не согласованные с профессионалом, могут быть вредны, а то и губительны. Даже самая «безобидная» на первый взгляд диета, может причинить вред, если не подходит для конкретного организма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
27 февраля
27 февраля
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич