Горячие Новости

Несмотря на риск заполучить рак кожи, загорать всё-таки полезно – медики

Несмотря на риск заполучить рак кожи, загорать всё-таки полезно – медики

По материалам dailymail, польза от принятия солнечных ванн существенно перевешивает недостатки.

По мнению британских ученых из Университета Эдинбурга, солнечные лучи – это отличное высокоэффективное профилактическое средство против повышенного кровяного давления. Таким образом, преимущества естественного солнца перевешивают даже опасность, связанной с угрозой возникновения рака кожи. К тому же, развитие рака кожи больше провоцирует искусственное солнце: вред от соляриев более ощутим. К тому же, не обязательно часами лежать на жарком солнце в наибольший пик его активности. Вполне достаточно каждый день в течении двадцати минут греться под лучами солнца, в результате чего кровеносными сосудами начинается производство вещества под названием оксид азота (NO).

Данное вещество в состоянии снизить кровяное давление, тем самым уберегая от опасности возникновения инфарктов и инсультов, от которых ежегодно умирает в несколько раз больше людей, нежели от рака кожи. Только в Великобритании сердечно-сосудистые болезни лишили жизней сто шестидесяти тысяч человек за один год. От рака кожи умерло всего две тысячи семьсот пятьдесят человек за год. Так что если сравнивать эти цифры, то становится ясно, что солнце является мощным средством борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и перевешивает потенциальный вред.

Стоит отметить, что медики не рекомендуют пользоваться специальными кремами, чтобы защитить себя ультрафиолетовых лучей во время приема солнечных ванн. Исследования с участием добровольцев дало основания утверждать, что позитивное воздействие на кровяное давление оказывает солнечное излучение, а не жара. Эксперты сообщают, что научные деятели уже на протяжении длительного времени знали о том, что в летом кровяное давление у людей бывает ниже, нежели зимой, так как в летний период времени людей лечит солнце.

Согласно статистике в странах, где солнце является довольно редким гостем, наблюдается наибольшее количество случаев гипертонии. А людям, живущим в государствах, расположенных ближе к экватору, не свойственно высокое давление.

Кроме того, солнечный свет облегчает проявление симптомов рассеянного склероза, так как уровень витамина D играет очень важную роль в жизни людей, которые страдают от этой неизлечимой болезни.

Напомним, что рассеянный склероз считается одним из наиболее тяжелых нейродегенеративных заболеваний, из-за которого миелиновая оболочка нервов становится чрезвычайно тонкой. В результате чего у пациентов нарушается координация и зрение. В большинстве случаев жертв рассеянного склероза пожизненно приковывают к инвалидным коляскам.

Исследование, которое провели ученые из Оксфордского университета, выявило тонкую связь между числом жертв рассеянного склероза и невысоким уровнем витамина D. Эти данные базировались на анализе около семидесяти тысяч записей госпитализированных в разных больницах, совершаемых на протяжении более чем десяти лет.

Поэтому витамин D, производимый человеческой кожей в результате реакции на солнечный свет, имеет первостепенное значение при развитии болезни. Также смену времен года можно считать довольно весомым фактором в возникновении одного из сложнейших неврологических расстройств.

Ранние эксперименты показали, что люди, которые родились весной, подвержены самому высокому риску развития рассеянного склероза на протяжении своей жизни. Больше всего защищены от этого заболевания родившиеся в ноябре, а меньше всего – рожденные в мае.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Дом-2
Дом-2 2009
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Япония
Япония
Банки Японии
Банки Японии