Горячие Новости

Жертвы PR: солярий опаснее солнца – ученые

Любительницы искусственного загара подвергают свое здоровье серьезной опасности. Плата за красивый и ровный загар может быть очень высокой. Шотландскими учеными из Университета Данди было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что опасность посещения солярия в 2 раза выше, нежели от приема солнечных ванн на пляже в полдень. Данные результаты недавно опубликовал Британский журнал дерматологии. Специалисты занялись изучением 400 великобританских соляриев, измеряя их уровень ультрафиолетового излучения. Выяснилось, что средняя мощность излучения соляриев в два раза превышала допустимую норму.

Поэтому существует высокая вероятность развития меланомы, или же рака кожи. В целом такая вероятность в солярии может увеличиться в шесть раз, сравнивая с загаром под прямым воздействием природных солнечных лучей.

Однако, подобные исследования не останавливают представительниц прекрасного пола, и популярность соляриев продолжает расти, не взирая на всевозможные предупреждения медиков. Тем не менее, авторы данной работы не теряют надежды, что их исследование окажут нужное воздействие на людей.

Стоит отметить, что в прошлых исследованиях также подтвердилась связь между регулярным посещением соляриев и высоким риском развития таких серьезных форм рака кож, как базально–клеточный рак кожи, плоскоклеточный рак и меланома.

Почему же популярность соляриев так стремительно возрастает? Возможно, потому что дамам удобнее считать, что солярии приносят им пользу, нежели вред. В интернете можно найти немало статей по поводу благотворного воздействия соляриев на организм. Приведем несколько плюсов искусственного загара. - оказание лечебно-эстетического эффекта, так как шоколадная кожа всегда выглядит свежей и здоровой; - сглаживание мелких прыщиков и заживление мелких воспалений и ранок. К тому же, загар может скрыть небольшие рубцы и шрамы:
- подлечивание таких кожных проблем, как экзема, псориаз, угревая сыпь, у которых имеется свойство обостряться в начале весны;
- борьба с недостатком витамина D, или же кальциферола, образующегося в коже под действием ультрафиолета. Отметим, что весной недостаток этого витамина ощущается особенно явно, из-за чего человеку свойственна слабость и разбитость.
- ультрафиолет также увеличивает количество антител в крови, тем самым повышая иммунитет человека.

Таким образом, искусственное солнце — это «один ответ на семь бед». Но не стоит себя обманывать, ведь за большим количеством внешних преимуществ, скрывает один серьезный недостаток, доказанный к тому же специалистами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
New York Stock Exchange
Биржи США
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Одноклассники видео
Одноклассники видео

Бухара