Горячие Новости

Удар по Colgate и Blend-a-med: зубные пасты не спасут ваши зубы - ученые

зубные пусты

С древних веков принято считать, что состояние человеческих зубов считается самым достоверным критерием, по которому определяется общее состояние человеческого здоровья. И это на самом деле так и есть – человеческая диета, человеческий образ жизни отражаются на эмали зубов. Будь-то курение, употребление излишнего объема жирной или жареной еды, или может пристрастие к кофейным напиткам – все это в определенной мере остается на нашей эмали зубов.

Помимо всего прочего, мало кому известно, какие конкретно продукты считаются саамы хорошим средством для защиты наших зубов. Ученые США из Университета Мичигана взялись за исправление такого рода упущения, сформировав список из ТОП-5 самых лучших продуктов, которые оберегают человеческие зубы от разрушения, пишет newsmax.com.ua.

ТОП-5 продуктов для зубов

- Клубника – именно такая ягода содержат в себе целый список микроэлементов, которым по силам отбеливать зубы, включая и яблочную кислоту. С давних пор данная ягода считается отличным способом для профилактики болезней зубов любого рода. Именнот дял достижения таких целей клубника применялась и восточной, и в западной медицине, в равной степени, что встречается довольно редко.

- Молочные продукты. Употребление молочных продуктов, в свою очередь, на постоянной основе тоже относится к числу главных факторов здоровья эмали зубов. Довольно известен тот факт, что молоко в себе несет кальций – основной строительный материал зубов и костей. Но мало, кому известно, что такого типа продукты, кроме всего прочего, также содержат гидроксиапатит и козеин, соответственно минерал и белок, хорошо оберегающие зубы от разрушения и болезней.

- Жевательная резинка без сахара. Самая простая жевательная резинка без содержания в ней сахара весьма полезна для здоровья человеческих зубов, так как ее употребление помогает вырабатываться слюне – естественному природному очистителю эмали зубов. Кроме того, большинство видов жвачек имеет ксилит – это раствор на спиртовой основе, который весьма результативно справляется с вредными бактериями из ротовой полости.

- Листовые овощи – в период их пережевывания на человеческих зубах остаются мельчайшие остатки этих овощей, которые действуют на подобие ксилита – достаточно результативно уничтожающие бактерии. Они способствуют также наилучшему усвоению кальция, в итоге этого человек может поддерживать здоровье зубов и костей, употребляя при этом даже меньший объем молочных продуктов.

- Вода. Как бы это ни казалось удивительно, но как раз-таки вода - это самый важный элемент для зубного здоровья. Но при этом вода должна быть исключительно прозрачная и чистая – не кофе, чай, ни какой-нибудь иной подкрашенный напиток. В соответствии с рядом экспериментов обезвоживание человеческого организма приблизительно в два раза поднимает вероятность появления болезней ротовой полости, а также подверженность кариесу зубов человека.

Опасность кариеса для зубов

Кариес — это довльно сложный, медленно протекающий и постепенно развивающийся, патологический процесс твёрдых тканей зубов, который появляется в итоге взаимодействия неблагоприятных внешних, общих и внутренних, местных факторов, который характеризуется на начальной стадии развития деминерализацией неорганической части эмали, разрушением её органического матрикса. Все это завершается, по большей части, деструкцией твёрдых зубных тканей с образование полости или же эмального дефекта, дентина, а в случае отсутствия нужного лечения — появлением воспалительных осложнений со стороны периодонта или пульпы.

Кариес — довольно широко распространённая болезнь. В детском возрасте она занимает первую ступень в числе хронических болезней, встречается в 8 раз чаще, чем болезнь, занимающая вторую позицию по распространённости, — это бронхиальная астма. По информации разных экспертов 80- 90 процентов детей с молочным прикусом, порядка 80 процентов подростков к моменту окончания школы обладают кариозными полостями, еще 95-98 процентов взрослых ходят с запломбированными зубами.

Статистика говорит о том, что в экваториальных регионах (Азия, Африка) кариес распространён меньше, чем на приполярных (Северная Америка, Скандинавия). В развивающихся державах также отмечается более значительный уровень распространения кариеса. Следы кариеса также были обнаружены у людей, что жили 5 тысяч лет назад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Анталия
Анталия
Альтера Инвест
Альтера Инвест
тверия
Тверия
5 января
5 января