Горячие Новости

Антидепрессанты провоцируют привычку к алкоголю, - медики

антидепресанты

Алкоголизм является опасным недугом, хотя причины возникновения его уже давно понятны, ведь связаны они со слабой волей человека. Однако, как оказалось, не только это может привести к «зеленому змею». Ученые установили, что прием некоторых медикаментов может также закончится алкоголизмом. Причем, что очень важно, о таком, мягко говоря, неприятном эффекте, нельзя узнать от производителей лекарств, ведь они и сами о нем зачастую ни сном, ни духом. О чем именно идет речь, выясняли эксперты раздела «Новости медицины» портала для инвесторов «Биржевой лидер».

История одной британки


Британка Энн-Мэри Кук, пережившая смерть отца, долгое время не могла отойти от тяжелейшей депрессии. Когда она обратилась к врачу, ей выписали рецепт на антидепрессант сероксат, произошло это несколько лет назад. Когда женщина начала чувствовать себя немного лучше, она начала активную светскую жизнь. Предварительно женщина узнала, можно ли смешивать спиртное с выписанным ей антидепрессантом, может ли вызвать это побочный эффект. В описании к рецептуре не содержалось никаких запретов на этот счет. В инструкции и вовсе значилось, что нет данных о взаимодействии сероксата с алкоголем. Тем не менее, именно в случае с Энн-Мэри такое взаимодействие проявилось. Выпив буквально два бокала вина, женщина стала странно себя ощущать и при этом вести себя крайне агрессивно. Помимо этого, ее организм требовал регулярного потребление алкоголя, хотя до этого у женщины никогда не прослеживалось неравнодушие к спиртному.

Немного времени прошло и женщина стала настоящей персоной нон-грата в заведениях города Суррей, а именно пабах, барах и ресторанах, а для друзей и знакомых она стала настоящим позором и посмешищем. Женщина оказалась у самого края, а однажды она забралась на крышу и, если бы не счастливый случай, она бы разбилась. Любопытно, что женщина вовсе не планировала покончить с собой, она думала, что видит дурной сон.

Опасная взаимосвязь

Когда женщину несколько раз арестовали, а под занавес она еще и потеряла работу, она взяла волю в кулак и решила понять, что же с ней произошло, что она докатилась до такой жизни. В помощь ей пришел Интернет, посредством которого женщина узнала, что она далеко не единственный пример жертвы медицинского алкоголизма. Из форумов стало ясно, что существует масса людей, которые принимали антидепрессанты из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, после чего все они так же неудержимо тянулись к спиртному. После этого история Энн-Мари, а также других ее новых знакомых, которые стали такими же жертвами опубликована на специальном сайте, который открывает все секреты современных лекарств, включая и столь негативные побочные эффекты от их употребления. Кроме этого, стало ясно, что антидепрессанты данной группы вызывают не одно осложнение - речь идет об интенсивной потере волос.

Производители медикаментов, в свою очередь, объясняют, что во время клинических испытаний негативные последствия не были выявлены и медикаменты не проявили себя никоим образом.

Причина развития алкоголизма


Стоит ли говорить о том, что алкоголизму покорились все границы и страны, а для России этот недуг является одной из главных бед, ведь именно из-за него развиваются многочисленные другие заболевания, травмы, на его почве совершаются мелкие и тяжелейшие преступления, он является причиной многих преждевременных смертей и, увы, он негативно сказывается на национальном генофонде, поскольку порождает различные родовые дефекты. Почему же одним удается держать себя в узде, выпивая несколько бокалов по праздникам, а для других каждый день превращается в своеобразный праздник со спиртным в центре стола.

Нельзя не вспомнить о последнем исследовании американских ученых в области проблемы алкоголизма. Как стало известно ранее, зависимость от рюмки у людей возникает из-за воздействия гормона стресса – кортикотропина. Данное открытие придет на помощь ученым в разработке новых эффективных методов лечения этого непросто недуга.

Ученые из Института Scripps Research, что в Калифорнии (США), предположили, что в основе развития алкогольной зависимости лежат именно кортикотропины. Исследование растянулись на целых шесть лет, а опыты проводились на животных. В результате ученым все-таки удалось блокировать кортикотропины у крыс-алкоголиков, после чего болезненная зависимость у этих несчастных грызунов исчезала!

Ученые констатируют, что люди пьют вовсе не потому, что им это приносит удовольствие. А потому, что алкоголь снимает чувство беспокойства, тревоги, вызванные абстинентным синдромом, возникающим в качестве последствия стресса после воздержания от рюмки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
15 июня
15 июня
Великолепный век
Великолепный век
Украина
Республика Украина
\\\
Мое пространство - MySpace